Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 8 октября 2018 года, понедельник
В Индии ответили на угрозы санкций США из-за покупки российского оружия
ЦАМТО, 8 октября. Индия осознает, что США могут ввести против нее санкции, но она ведет независимую политику, в связи с чем и купила российское оружие, заявил начальник штаба сухопутных войск Индии Бипин Рават.

Как передает «РИА Новости», слова генерала приводит издание New Indian Express.

«Да, мы понимаем, что против нас (Индии – прим. ред.) могут быть санкции, но мы ведем независимую политику», – подчеркнул он.

Он также добавил, что России «не следует беспокоиться» из-за укрепления отношений между Нью-Дели и Вашингтоном.

«Вы (Россия – прим. ред.) можете быть уверены, что хотя мы и поддерживаем контакты с Америкой для получения технологий, мы ведем независимую политику. Пока мы обсуждаем санкции, и вы спрашиваете про санкции, Владимир Путин и Нарендра Моди подписывают контракт о покупке комплексов С-400, несмотря на то, что в будущем у нас могут возникнуть трудности с Америкой», – заключил генерал.

Как напоминает «РИА Новости», 5 октября Россия и Индия заключили контракт на поставку Нью-Дели ЗРС С-400. Приобретение пяти полков новейших зенитных ракетных систем обойдется Индии в 5,43 млрд. долл. Индия станет третьим зарубежным покупателем «Триумфов» после Китая и Турции.

В США ранее выражали обеспокоенность планами Дели и не исключили введения санкций по закону о CAATSA («О противодействии противникам Америки через санкции»). Помощник министра обороны по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер заявлял, что Вашингтон признает прошлые связи Индии и России в оборонной сфере, но в будущем хочет переориентировать Нью-Дели на себя, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 октября 2018 года
Группа Leonardo объявила, что Минобороны Португалии выбрало AW-119Kx «Коала» в качестве нового многоцелевого однодвигательного вертолета, который обеспечит различные потребности оборонного ведомства на перспективу.
18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.