Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:25 | 3 октября 2018 года, среда
ОСК совершенствует систему управления интеллектуальной собственностью
ЦАМТО, 3 октября. Объединенная судостроительная корпорация выступила организатором конференции по управлению интеллектуальной собственностью обществ Группы ОСК, которая состоялась в Севастополе.

В конференции приняли участие руководители структурных подразделений по управлению интеллектуальной собственностью обществ Группы ОСК, представители департамента имущественных прав, департамента информационных технологий ОСК, представители Министерства обороны Российской Федерации, АО «Рособоронэкспорт», АО «Вертолеты России», ООО «РТ-Интеллектэкспорт» и другие.

Главной темой для обсуждения на конференции стало построение эффективной системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности в обществах Группы ОСК, в том числе коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности при выполнении работ по ГОЗ.

Представители АО «Рособоронэкспорт», АО «Вертолеты России» и ООО «ВКО-Интеллект» выступили по следующим темам: «Проблемы правовой охраны и защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности в процессе военно-технического сотрудничества на примере проекта по передаче технологий в Индию для строительства кораблей», «Управление правами на РИД в интегрированной структуре оборонно-промышленного комплекса», «Вопросы использования РИД при диверсификации предприятий ОПК».

В ходе работы конференции от членов рабочей группы по управлению интеллектуальной собственностью обществ Группы ОСК поступило предложение о включении в состав рабочей группы представителя Управления интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны Российской Федерации.

Проведение конференции способствовало улучшению системы взаимодействия между АО «ОСК» и обществами Группы ОСК, а также налаживанию контактов для взаимодействия с Министерством обороны РФ, АО «Рособоронэкспорт» и другими организациями, вовлеченными в систему управления правами на результаты интеллектуальной деятельности обществ Группы ОСК.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).