Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 14 сентября 2018 года, пятница
Юрий Борисов оценил переход на нацвалюты в расчетах за военную технику
ЦАМТО, 14 сентября. Ряд контрактов по военно-техническому сотрудничеству уже переведены на расчеты в национальных валютах, однако спрогнозировать сроки полного перехода на подобные платежи пока нельзя.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Это производная от тех санкций, которые были введены США и поддержаны европейскими странами. Это действительно определенного рода проблема, но которая тоже имеет свое решение. Это переход на расчеты в национальных валютах. Нам доллары не нужны, нам рубли нужны. Рубль – достаточно стабильная валюта, несмотря на волатильности курса», – сказал Ю.Борисов.

По его словам, в этом направлении ФСВТС и «Рособоронэкспорт» проводят серьезную работу. «В принципе, основные наши партнеры – покупатели нашей техники – смотрят на эту проблему вполне здраво. Зачем нам иметь контракты с Ираком или Китаем в долларах? В этом нет никакой необходимости», – пояснил вице-премьер.

Он отметил, что Россию интересует вся валюта, которая имеет реальную рыночную ликвидность и которую всегда можно превратить в рубли: евро, швейцарские франки, фунты, рупии. «На долларе свет клином не сошелся. Все, что выгодно для российского производителя, все пригодно. Ряд контрактов уже переведены в национальные валюты. Точно назвать время полного перехода на расчеты в национальных валютах нельзя», – цитирует «РИА Новости» Ю.Борисова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.