Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 13 сентября 2018 года, четверг
В России разработаны подводные автономные аппараты типа «Шельф»
ЦАМТО, 13 сентября. Разработанные в России подводные автономные аппараты типа «Шельф» можно использовать для защиты морской акватории российской военно-морской базы в сирийском Тартусе.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор одноименной компании Андрей Долженков.

«Разработанные в РФ на основе импортозамещения подводные носители типа «Шельф» могут использоваться для проведения поисково-спасательных работ, обследования гидросооружений и подводных объектов, гидрологии и гидрографии, изучения морского дна и морской толщи, проведения разведки, решения специальных задач. Весь этот спектр задач актуален для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе», – сказал «РИА Новости» А.Долженков.

Он подчеркнул, что подводные носители могут решать задачи как индивидуально, так и целой группой. По словам А.Долженкова, в зависимости от задач подводный носитель может иметь разные габариты: от полутора метров до четырех. При этом применяется модульный принцип конструкции.

«Можно поставить гидролокатор, чтобы обследовать объекты на дне, можно поставить видеокамеру с системой освещения, можно сканировать дно при помощи гидроакустической аппаратуры. Можно подвесить манипуляторы. У нас есть резак в качестве манипулятора, который можно использовать на глубине до 1 тыс. м. В базовой комплектации есть четыре модуля, но можно сделать и пять, и шесть модулей, и больше», – цитирует «РИА Новости» А.Долженкова.

«Вопрос постановки оружия для использования под водой можно проработать, но пока такой задачи мы перед собой и перед нами не ставили. Поиск и обнаружение объектов и людей – этот вопрос проработан», – подчеркнул А.Долженков.

Он также сообщил, что носители рассчитаны на работу под водой на глубине до 300 м. «Но на самом деле глубины могут исчисляться километрами», – подчеркнул А.Долженков в интервью «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 февраля 2019 года
08:20
В рамках гособоронзаказа на вооружение бригады армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа поступили два ударных вертолета Ми-28.
08:25
Экипажи авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» прибыли в Астрахань для участия в масштабной акции Воздушно-космических сил, посвященной 60-летию Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС.
08:30
В пункте базирования Каспийской флотилии завершено обустройство причального фронта сухогрузной гавани.
08:35
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации проводится модернизация техники, задействованной в конкурсах инженерных подразделений в рамках Армейских международных игр.
08:40
Продолжается плановая реализация кораблестроительной программы по строительству кораблей 1 и 2 ранга дальней морской и океанской зон для ВМФ РФ.
08:45
Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США, текст меморандума распространил Белый дом, передает «РИА Новости».
08:50
В составе российской орбитальной группировки сегодня находится свыше 150 космических аппаратов, из которых более 70 процентов – на управлении Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова.
08:55
В рамках совершенствования наземного эшелона СПРН на территории России развернута сеть радиолокационных средств нового поколения.
09:00
Изготовитель систем ПВО С-400 концерн ВКО «Алмаз-Антей» начал получать страховое возмещение за поврежденные в результате шторма ракеты, предназначавшиеся Китаю.
09:05
Российско-индийское предприятие Brahmos Aerospace представило на своем стенде на выставке Aero India 2019 прототип ракеты воздушного базирования нового поколения Brahmos-NG, передает «РИА Новости».
09:10
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представляет на 12-й Международной выставке Aero India 2019 морскую версию вертолета Ка-226Т, а также широкую линейку вертолетов гражданского назначения.
09:15
Новейший российский вертолетный двигатель ТВ7-117В, предназначенный для установки на вертолеты Ми-38, успешно прошел испытания на защиту от попадания птиц, дождя и града, выдержав попадание почти двухкилограммовой тушки.
09:20
Контракт на создание тяжелого вертолета с Китаем будет подписан через месяц-два, заявил журналистам 20 февраля в Бангалоре директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.
09:25
. Россия планирует открыть в Индии предприятие по ремонту двигателей для вертолетов Ми-17. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.
09:40
На аэродром морской авиации Тихоокеанского флота Елизово после ремонта и модернизации 20 февраля вернулись два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, входящие в состав смешанного авиационного полка.

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.