Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 13 сентября 2018 года, четверг
На полигоне «Цугол» были применены робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9»
ЦАМТО, 13 сентября. В ходе розыгрыша одного из эпизодов маневров «Восток-2018» группы разграждения проделали проходы в минно-взрывных заграждениях условного противника с применением самоходных реактивных установок разминирования УР-77 «Метеорит», БМР-3М, а также робототехнических комплексов «Уран-6».

Всего для выполнения задачи было задействовано десять групп штурма и разграждения от отдельного мотострелкового и отдельного инженерно-саперного соединений Восточного военного округа. Действия мотострелков и саперов  прикрывали робототехнические комплексы «Уран-9», способные уничтожать живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от 3 до 5 тыс. м.

Робот-сапер «Уран-6» – гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал, предназначенный для разминирования участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. Роботизированный комплекс движется со скоростью до 3 км/чс и позволяет обнаружить и по команде оператора уничтожить любые взрывоопасные предметы.

Роботехнический комплекс «Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения бронетехники противника. На вооружении 12-тонного комплекса стоит комплекс управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами, реактивные огнеметы «Шмель-М», 30-мм автоматическая пушка 2А72 и 7,62 мм пулемет, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 сентября 2018 года
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов модернизации зенитно-артиллерийских комплексов MK.15 «Фаланкс» к версии Block.IB Baseline 2.
21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.