Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:25 | 13 сентября 2018 года, четверг
Владимир Путин на полигон Цугол с командного пункта наблюдал за основным этапом маневров «Восток-2018»
ЦАМТО, 13 сентября. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин на полигоне Цугол с командного пункта наблюдал за ходом основного этапа маневров «Восток-2018», сообщила пресс-служба Кремля.

Вместе с президентом России на смотровой вышке центрального командного пункта полигона находились министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ, заместитель начальника объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Шао Юаньминь, командир бригады вооруженных сил Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

Во время основного этапа маневров формирования Вооруженных Сил России, Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Монголии отработали действия по отражению наступления условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил.

В практических действиях на основном этапе маневров на полигоне Цугол от Вооруженных Сил России приняли участие мотострелковые и танковые соединения Сухопутных войск, десантно-штурмовые соединения Воздушно-десантных войск, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, инженерно-саперная бригада и полк радиационной, химической и биологической защиты, подразделения специального назначения, беспилотных летательных аппаратов, тылового и технического обеспечения.

От Народно-освободительной армии Китая на полигоне Цугол были задействованы мотострелковые, бронетанковые, артиллерийские, зенитно-ракетные, инженерно-саперные, понтонные подразделения и авиация. В практических действиях также принимали участие подразделения вооруженных сил Монголии.

После завершения основных эпизодов практических действий войск на полигоне Цугол, глава государства отправился на смотр войск.

Верховный главнокомандующий поблагодарил всех участников маневров «Восток-2018» «за добросовестную службу, за профессионализм и выучку».

Маневры «Восток-2018» показали, что российская армия может противостоять серьезным военным угрозам, заявил В.Путин.

«Вы продемонстрировали воинское мастерство, показали свою способность успешно противостоять потенциальным военным угрозам», – подчеркнул глава государства.

В.Путин отметил, что Россия продолжит укреплять свои вооруженные силы оружием нового поколения и развивать международное военное сотрудничество.

«Будем и дальше укреплять наши вооруженные силы, оснащать их оружием и техникой последних поколений, развивать международное военное сотрудничество», – заявил Верховный Главнокомандующий на церемонии смотра войск на полигоне Цугол.

В то же время, В.Путин подчеркнул, что политика России направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы.

«Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы. Именно поэтому на этих маневрах присутствуют 87 наблюдателей из 59 стран мира», – сказал В.Путин.

Особую признательность глава государства выразил военнослужащим КНР и Монголии, принявших участие в маневрах «Восток-2018», отметив, что войска трех стран выполняют общую задачу – обеспечивают стабильность и безопасность на евразийском пространстве.

«Хочу выразить особую признательность военнослужащим КНР и Монголии. У нашего боевого братства давние и прочные традиции. Мы в России будем всегда чтить мужество героев Халкин-Гола, помнить, что в годы Второй мировой войны наши страны были союзниками, вместе противостояли агрессору», – сказал В.Путин.

«А сегодня решают общую задачу – вместе обеспечиваем стабильность и безопасность на евразийском пространстве», – цитирует «РИА Новости» В.Путина.

Глава государства еще раз подчеркнул, что «Россия – миролюбивое государство, у нас нет и не может быть агрессивных планов».

Основной этап маневров «Восток-2018», который прошел на полигоне Цугол в Забайкалье, завершился парадом участников и смотром военной техники. В параде приняли участие военнослужащие войск Восточного и Центрального военных округов ВС России, а также подразделения от НОАК и ВС Монголии.

Как передает «РИА Новости», от ВС РФ в параде было задействовано более 200 ед. техники, и, в частности, ОБТ Т-72Б3, БМП-3, БТР-80, БТР-82, БМД-4М. От НОАК – свыше 50 ед., в том числе колесные БМП-08 и танки «Тип-99».

По данным Минобороны, в ходе основного этапа отработаны действия по отражению наступления, нанесению удара всеми средствами огневого поражения силам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил.

Маневры «Восток-2018» проходят на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана с 11-го по 17 сентября. В них участвуют около 300 тыс. российских военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Основными целями маневров являются проверка уровня подготовки органов военного управления при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами ВМФ, получение командующими и штабами практики и совершенствование навыков в управлении войсками. Учения являются самыми масштабными в истории российской армии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.