Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 12 сентября 2018 года, среда
Заявления о переброске ВСУ в Приазовье – дешевый военно-технический пиар
ЦАМТО, 12 сентября. Стягивание Вооруженных сил Украины к Азовскому морю не имеет никаких объективных оснований и не сможет произвести никакого впечатления на главного адресата этого жеста – Россию.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее командующий сухопутными войсками Украины Сергей Попко заявил о решении усилить группировку войск на Азовском направлении из-за «агрессивных действий» России. В свою очередь, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко сообщил о готовящемся росте военного присутствия в Азовском море.

«Во-первых, ситуация абсолютно не требует какой-либо активизации Украины в военном плане, а во-вторых, это просто дешевый военно-технический пиар, который не вызывает ничего, кроме презрительной жалости к уровню украинской пропаганды», – отметил И.Коротченко.

Собеседник агентства подчеркнул, что в данном случае Россия будет реагировать сдержанно и провокация Киева не удастся.

«Здесь мы имеем дело с военно-техническим блефом самого низкого сорта из серии «нового украинского оружия» и «ракетных ударов по Москве». Реагировать на это нет абсолютно никакого смысла», – заключил И.Коротченко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 сентября 2018 года
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов модернизации зенитно-артиллерийских комплексов MK.15 «Фаланкс» к версии Block.IB Baseline 2.
21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.