Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:05 | 12 сентября 2018 года, среда
Сергей Шойгу рассказал коллеге из Китая о новейшей системе управления войсками
ЦАМТО, 12 сентября. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу рассказал китайскому коллеге Вэю Фэнхэ о возможностях Национального центра управления обороной (НЦУО), передает «РИА Новости».

По словам С.Шойгу, центр позволяет оперативно принимать решения в круглосуточном режиме: «когда из одного места нужно управлять межвидовой группировкой, нужны самые современные средства».

С созданием НЦУО у Вооруженных сил РФ появились колоссальные возможности по управлению войсками на отдаленных театрах военный действий, заявил российский министр.

«Многое здесь на полигоне Цугол и вообще на маневрах «Восток-2018» управляется из НЦУО. У нас при переброске войск было задействовано более 250 железнодорожных составов в сутки. И всем этим, конечно, надо управлять», – цитирует «РИА Новости» С.Шойгу.

Министр обороны РФ и глава военного ведомства Китая Вэй Фэнхэ 12 сентября проверили работу российского и китайского пунктов управления войсками на полигоне Цугол.

После осмотра В.Фэнхэ подчеркнул важность военного российско-китайского сотрудничества как на оперативном, так и на стратегических уровнях. По его словам, военно-политическое руководство КНР будет уделять этому внимание.

«Мы договорились, что совместные учения России и Китая будут проходить на регулярной основе, отметил, в свою очередь, С.Шойгу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 сентября 2018 года
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов модернизации зенитно-артиллерийских комплексов MK.15 «Фаланкс» к версии Block.IB Baseline 2.
21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.