Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 12 сентября 2018 года, среда
В рамках подготовки к маневрам «Восток-2018» завершена перегруппировка войск (сил) на Дальний Восток России
ЦАМТО, 12 сентября. В рамках подготовки к маневрам «Восток-2018» завершена масштабная перегруппировка и оперативное развертывание на Дальнем Востоке войск (сил) Восточного и Центрального военных округов, соединений ВДВ и ВКС.

Воинские части и соединения 5-й, 29-й, 35-й и 36-й общевойсковых армий, 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО), 2-й и 41-й общевойсковых армий, 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, соединения и воинские части ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации ВКС осуществили перегруппировку и перебазирование на полигоны и оперативные аэродромы ВВО. Войска приступили к выполнению учебно-боевых задач.

В ходе совершения маршей комбинированным способом воинские части и соединения осуществили переброску личного состава, вооружения, военной и специальной техники железнодорожным, морским, авиационным транспортом и своим ходом на расстояния свыше 4 тыс. км.

Силы Северного и Тихоокеанского флотов осуществили вывод кораблей и подводных лодок, переходы из пунктов базирования в назначенные морские районы и развернули корабельные группировки в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

Для осуществления крупномасштабной перегруппировки была задействована вся транспортная сеть, включая водные и воздушные пути сообщения. К переброске войск в районы проведения маневров были привлечены территориальные органы Минтранса, федеральных транспортных агентств, задействованы локомотивы, специальные, пассажирские и грузовые вагоны железнодорожного парка Минобороны России.

Всего для осуществления перегруппировки органами военных сообщений было задействовано свыше 60 воинских эшелонов, состоящих из более 1,5 тыс. вагонов и платформ, около 50 самолетов военно-транспортной авиации, а также десятки судов вспомогательного флота.

Справочно:

В период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В мероприятии принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 сентября 2018 года
09:55
Опираясь на ранее принятые решения по корпоративной трансформации, Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») утвердил 17 сентября новую организационную структуру корпорации.
10:00
Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода, прошел Суэцкий канал. В настоящее время экипаж корабля пополняет запасы от танкера в северной части Красного моря.
10:05
Более 80 ед. современной техники поступит на вооружение 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) до конца 2018 года.
10:10
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца текущего года.
10:15
В 2019 году на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, способные повысить полезную нагрузку сапера на 50 кг, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
10:20
Вина за сбитый в Сирии разведывательный самолет Ил-20 лежит на израильских ВВС. Об этом заявил 23 сентября официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
10:35
Силы воздушной обороны ВС Казахстана в ближайшие дни получат первый заказанный в Китае многоцелевой военно-транспортный самолет Y-8F-200WA производства авиастроительного предприятия Shaanxi Aircraft Company.
11:00
АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) возглавляет объединенную российскую экспозицию на выставке ADEX-2018, которая пройдет с 25 по 27 сентября в Баку (Азербайджан).
11:15
Командование ВМС США объявило о подписании с компаниями Lockheed Martin и Austal USA дополнительных контрактов на строительство трех новых боевых кораблей прибрежной зоны (LCS-29, LCS-32 и LCS-34).
11:30
Минобороны США 21 сентября объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Aerovironment соглашения на поставку и обслуживание малоразмерных БЛА RQ-20B «Пума AE» Блок.2 («Пума 2AE») для ВС Эстонии.
12:10
Китайская государственная авиастроительная компания AVIC (Aviation Industry Corporation of China) объявила о рекордном экспорте в 2017 году, составившем 96,7 млрд. юаней (14,1 млрд. долл.) или 24% от общего годового объема продаж.
12:30
Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс ПВО С-300. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны Сергей Шойгу.
12:50
Министерство национальной обороны Филиппин на своем сайте разместило приглашение к участию в тендере на поставку одного многоцелевого самолета-амфибии для Военно-морских сил страны.
13:20
Правительство США одобрило продажу Канаде истребителей F-18 из состава Военно-воздушных сил Австралии, что открывает возможность для заключения сторонами соглашения о поставке до конца текущего года.
14:15
Как сообщила 19 сентября немецкая газета Rheinische Post, правительство Германии одобрило продажу РЛС артиллерийской разведки Саудовской Аравии, систем ПВО Египту, ракет класса «воздух-воздух» большой дальности Катару и противотанковых систем Иордании.
15:05
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании подводных средств доставки разведывательно-диверсионных групп, предназначенных для применения в условиях мелководья SDV MK-11 SWCS (SEAL Delivery Vehicles MK 11 Shallow Water Combat Submersibles).
15:25
России следует обеспечить необходимые меры безопасности при организации доставки систем ПВО С-300 в Сирию и при их передаче сирийской стороне, учитывая возможность действий Израиля для срыва данной поставки.
16:00
Нигерийская компания Proforce приступила к производству новой боевой бронированной машины «Ара» (Ara/Гром), обладающей повышенной защитой от мин (MRAP).

Все новости

Главное

24 сентября 2018 года
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов модернизации зенитно-артиллерийских комплексов MK.15 «Фаланкс» к версии Block.IB Baseline 2.
21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.