Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 12 сентября 2018 года, среда
В рамках подготовки к маневрам «Восток-2018» завершена перегруппировка войск (сил) на Дальний Восток России
ЦАМТО, 12 сентября. В рамках подготовки к маневрам «Восток-2018» завершена масштабная перегруппировка и оперативное развертывание на Дальнем Востоке войск (сил) Восточного и Центрального военных округов, соединений ВДВ и ВКС.

Воинские части и соединения 5-й, 29-й, 35-й и 36-й общевойсковых армий, 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО), 2-й и 41-й общевойсковых армий, 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, соединения и воинские части ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации ВКС осуществили перегруппировку и перебазирование на полигоны и оперативные аэродромы ВВО. Войска приступили к выполнению учебно-боевых задач.

В ходе совершения маршей комбинированным способом воинские части и соединения осуществили переброску личного состава, вооружения, военной и специальной техники железнодорожным, морским, авиационным транспортом и своим ходом на расстояния свыше 4 тыс. км.

Силы Северного и Тихоокеанского флотов осуществили вывод кораблей и подводных лодок, переходы из пунктов базирования в назначенные морские районы и развернули корабельные группировки в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

Для осуществления крупномасштабной перегруппировки была задействована вся транспортная сеть, включая водные и воздушные пути сообщения. К переброске войск в районы проведения маневров были привлечены территориальные органы Минтранса, федеральных транспортных агентств, задействованы локомотивы, специальные, пассажирские и грузовые вагоны железнодорожного парка Минобороны России.

Всего для осуществления перегруппировки органами военных сообщений было задействовано свыше 60 воинских эшелонов, состоящих из более 1,5 тыс. вагонов и платформ, около 50 самолетов военно-транспортной авиации, а также десятки судов вспомогательного флота.

Справочно:

В период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В мероприятии принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.