Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 11 сентября 2018 года, вторник
На Дальнем Востоке России развернута современная система МТО маневров «Восток-2018»
ЦАМТО, 11 сентября. Соединения и воинские части МТО ВС РФ организуют всестороннее тыловое и техническое обеспечение войск в ходе практических действий войск (сил), принимающих участие в маневрах «Восток-2018».

На девяти полигонах Восточного военного округа подразделения материально-технического обеспечения в круглосуточном режиме решают задачи тылового и технического обеспечения войск, организована работа постов дорожно-комендантской службы, пунктов массовой заправки техники, полевых пунктов питания, хлебозаводов и банно-прачечных комплексов.

В кратчайшие сроки в назначенных районах развернуты современные полевые лагеря, включающие в себя всю необходимую инфраструктуру, обеспечивающую полноценную жизнедеятельность личного состава в полевых условиях. Военнослужащие, принимающие участие в маневрах, обеспечиваются усиленным трехразовым горячим питанием.

На территории Восточного военного округа развернуто 80 складов с горючим и боеприпасами, свыше 100 продовольственных пунктов. На полигоне Цугол организована работа комплексного района восстановления, в котором одновременно задействовано до 2 тыс. специалистов ремонтно-восстановительных органов, выездные ремонтные бригады предприятий промышленности, а также развернут район массовой заправки техники с применением современных средств заправки и подвоза горючего.

Подразделения МТО организуют своевременный подвоз и выдачу ракет и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, продовольствия и других материальных средств, решают задачи по ремонту и восстановлению автомобильной, бронетанковой техники в ходе совершения маршей, перегруппировок войск и выполнения учебно-боевых задач. Суда вспомогательного флота организуют всестороннее материально-техническое обеспечение боевых кораблей и судов, принимающих участие в маневрах, в море. Для транспортного обеспечения маневров задействована вся транспортная сеть Дальнего Востока России, которая включает наземные, водные и воздушные пути сообщения.

Особое внимание в ходе проведения мероприятий маневров «Восток-2018» уделено контролю за пожарной и экологической безопасностью.

Всего в обеспечении маневров войск (сил) «Восток-2018» задействовано около 36 тыс. военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 сентября 2018 года
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов модернизации зенитно-артиллерийских комплексов MK.15 «Фаланкс» к версии Block.IB Baseline 2.
21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.