Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:40 | 11 сентября 2018 года, вторник
На Дальнем Востоке России стартовали маневры войск (сил) «Восток-2018»
ЦАМТО, 11 сентября. С 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2018 год под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана стартовали маневры войск (сил) «Восток-2018».

В ходе маневров будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации.

Основными целями маневров являются: проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-морского флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий.

Маневры пройдут в два этапа, в ходе первого будет завершено развертывание группировки войск (сил) на Дальнем Востоке, наращивание группировок сил Военно-морского флота в Северной, Дальневосточной морских зонах, отработаны вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения военных действий в интересах выполнения поставленных задач.

На втором этапе командирами и штабами будут отработаны вопросы управления межвидовыми группировками войск (сил) с практической отработкой оборонительных и наступательных действий.

Основные действия войск (сил) пройдут на общевойсковых полигонах Восточного военного округа «Цугол», «Бамбурово», «Радыгино», «Успеновский», «Бикинский», а также на полигонах ВВС и ПВО «Литовко», «Новосельское», «Телемба» и «Бухта Анна», в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

В розыгрыше совместных практических действий на полигоне «Цугол» примут участие воинские формирования Народно-освободительной армии Китая.

Действия войск (сил) в ходе маневров проводятся в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года.

Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.