Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:55 | 10 сентября 2018 года, понедельник
Минобороны Индии начало процедуру закупки 7,62-мм штурмовых винтовок для Сухопутных войск
ЦАМТО, 10 сентября. Минобороны Индии направило национальным производителям запросы на получение информации о возможности поставки Сухопутным войскам страны 650 тыс. штурмовых винтовок под патрон калибра 7,62х39 мм, стоимость которых может составить около 120 млрд. рупий (1,69 млрд. долл.).

По информации Jane's Defence Weekly, заинтересованные компании должны представить ответы на запрос к 20 сентября. Документ является четвертой с 2011 года редакцией требований к новым винтовкам для СВ Индии, которые должны быть закуплены в категории «Покупай и делай индийское» (Buy and Make (Indian)) процедуры закупки продукции оборонного назначения DPP-2016 (Defence Procurement Procedure 2016).

В последний документ включены измененные требования, по сравнению с выпущенным Министерством обороны в январе 2017 года запросом на производство 740 тыс. штурмовых винтовок под патрон калибра 7,62х51 мм для всех видов ВС, включая 550 тыс. для Сухопутных войск.

В нем предусмотрено, что все винтовки должны применяться на любой местности в климатических условиях Индии и производиться на территории страны. Запрос о предложениях, вероятно, будет опубликован к декабрю.

Разработанные по модульному принципу винтовки должны быть «как можно более легкими», обеспечивать высокое поражающее действие на дальности до 300 м и точность менее трех угловых минут.

Предлагаемые винтовки должны оборудоваться «интегрированными открытыми прицелами», совместимыми со всеми современными дневными и ночными прицелами, размещаемыми на планках MIL-STD-1913 «Пикатинни».

Официальные источники сообщили, что все индийские компании получат разрешение на формирование совместных предприятий с иностранными производителями оригинального оборудования для организации лицензионного производства. Заказ будет разделен между частными компаниями и государственным управлением оружейных заводов OFB (Ordnance Factory Board).

Ожидается, что в конечном итоге новая винтовка заменит спроектированную Организацией оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 5,56-мм винтовку INSAS, принятую на вооружение в 1990-ые гг. и объявленную СВ Индии непригодной к применению в 2010 году.

Заказ на 650 тыс. винтовок дополнят 72400 штурмовых винтовок под патрон 7,62х51 мм, импортированных в рамках ускоренной процедуры, которую планируется завершить к концу года. Стоимость этой закупки оценивается в 90-100 млн. долл. Основными претендентами называют компании Caracal International из Абу-Даби с винтовкой CAR 817, Israel Weapon Industries с моделью ACE1 и американскую Sig Sauer с винтовкой SIG716.

Все три компании успешно выполнили стрельбы на своей территории, а позднее в Индии с использованием боеприпасов, произведенных OFB. Ожидается, что Министерство обороны вскроет конверты с предложениями этих компаний до середины сентября и начнет переговоры о стоимости с претендентом, предложившим наилучшие условия.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 сентября 2018 года
09:55
Опираясь на ранее принятые решения по корпоративной трансформации, Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») утвердил 17 сентября новую организационную структуру корпорации.
10:00
Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода, прошел Суэцкий канал. В настоящее время экипаж корабля пополняет запасы от танкера в северной части Красного моря.
10:05
Более 80 ед. современной техники поступит на вооружение 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) до конца 2018 года.
10:10
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца текущего года.
10:15
В 2019 году на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, способные повысить полезную нагрузку сапера на 50 кг, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
10:20
Вина за сбитый в Сирии разведывательный самолет Ил-20 лежит на израильских ВВС. Об этом заявил 23 сентября официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
10:35
Силы воздушной обороны ВС Казахстана в ближайшие дни получат первый заказанный в Китае многоцелевой военно-транспортный самолет Y-8F-200WA производства авиастроительного предприятия Shaanxi Aircraft Company.
11:00
АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) возглавляет объединенную российскую экспозицию на выставке ADEX-2018, которая пройдет с 25 по 27 сентября в Баку (Азербайджан).
11:15
Командование ВМС США объявило о подписании с компаниями Lockheed Martin и Austal USA дополнительных контрактов на строительство трех новых боевых кораблей прибрежной зоны (LCS-29, LCS-32 и LCS-34).
11:30
Минобороны США 21 сентября объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Aerovironment соглашения на поставку и обслуживание малоразмерных БЛА RQ-20B «Пума AE» Блок.2 («Пума 2AE») для ВС Эстонии.
12:10
Китайская государственная авиастроительная компания AVIC (Aviation Industry Corporation of China) объявила о рекордном экспорте в 2017 году, составившем 96,7 млрд. юаней (14,1 млрд. долл.) или 24% от общего годового объема продаж.
12:30
Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс ПВО С-300. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны Сергей Шойгу.
12:50
Министерство национальной обороны Филиппин на своем сайте разместило приглашение к участию в тендере на поставку одного многоцелевого самолета-амфибии для Военно-морских сил страны.
13:20
Правительство США одобрило продажу Канаде истребителей F-18 из состава Военно-воздушных сил Австралии, что открывает возможность для заключения сторонами соглашения о поставке до конца текущего года.
14:15
Как сообщила 19 сентября немецкая газета Rheinische Post, правительство Германии одобрило продажу РЛС артиллерийской разведки Саудовской Аравии, систем ПВО Египту, ракет класса «воздух-воздух» большой дальности Катару и противотанковых систем Иордании.
15:05
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании подводных средств доставки разведывательно-диверсионных групп, предназначенных для применения в условиях мелководья SDV MK-11 SWCS (SEAL Delivery Vehicles MK 11 Shallow Water Combat Submersibles).
15:25
России следует обеспечить необходимые меры безопасности при организации доставки систем ПВО С-300 в Сирию и при их передаче сирийской стороне, учитывая возможность действий Израиля для срыва данной поставки.
16:00
Нигерийская компания Proforce приступила к производству новой боевой бронированной машины «Ара» (Ara/Гром), обладающей повышенной защитой от мин (MRAP).

Все новости

Главное

24 сентября 2018 года
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов модернизации зенитно-артиллерийских комплексов MK.15 «Фаланкс» к версии Block.IB Baseline 2.
21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.