Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:55 | 10 сентября 2018 года, понедельник
Минобороны Индии начало процедуру закупки 7,62-мм штурмовых винтовок для Сухопутных войск
ЦАМТО, 10 сентября. Минобороны Индии направило национальным производителям запросы на получение информации о возможности поставки Сухопутным войскам страны 650 тыс. штурмовых винтовок под патрон калибра 7,62х39 мм, стоимость которых может составить около 120 млрд. рупий (1,69 млрд. долл.).

По информации Jane's Defence Weekly, заинтересованные компании должны представить ответы на запрос к 20 сентября. Документ является четвертой с 2011 года редакцией требований к новым винтовкам для СВ Индии, которые должны быть закуплены в категории «Покупай и делай индийское» (Buy and Make (Indian)) процедуры закупки продукции оборонного назначения DPP-2016 (Defence Procurement Procedure 2016).

В последний документ включены измененные требования, по сравнению с выпущенным Министерством обороны в январе 2017 года запросом на производство 740 тыс. штурмовых винтовок под патрон калибра 7,62х51 мм для всех видов ВС, включая 550 тыс. для Сухопутных войск.

В нем предусмотрено, что все винтовки должны применяться на любой местности в климатических условиях Индии и производиться на территории страны. Запрос о предложениях, вероятно, будет опубликован к декабрю.

Разработанные по модульному принципу винтовки должны быть «как можно более легкими», обеспечивать высокое поражающее действие на дальности до 300 м и точность менее трех угловых минут.

Предлагаемые винтовки должны оборудоваться «интегрированными открытыми прицелами», совместимыми со всеми современными дневными и ночными прицелами, размещаемыми на планках MIL-STD-1913 «Пикатинни».

Официальные источники сообщили, что все индийские компании получат разрешение на формирование совместных предприятий с иностранными производителями оригинального оборудования для организации лицензионного производства. Заказ будет разделен между частными компаниями и государственным управлением оружейных заводов OFB (Ordnance Factory Board).

Ожидается, что в конечном итоге новая винтовка заменит спроектированную Организацией оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 5,56-мм винтовку INSAS, принятую на вооружение в 1990-ые гг. и объявленную СВ Индии непригодной к применению в 2010 году.

Заказ на 650 тыс. винтовок дополнят 72400 штурмовых винтовок под патрон 7,62х51 мм, импортированных в рамках ускоренной процедуры, которую планируется завершить к концу года. Стоимость этой закупки оценивается в 90-100 млн. долл. Основными претендентами называют компании Caracal International из Абу-Даби с винтовкой CAR 817, Israel Weapon Industries с моделью ACE1 и американскую Sig Sauer с винтовкой SIG716.

Все три компании успешно выполнили стрельбы на своей территории, а позднее в Индии с использованием боеприпасов, произведенных OFB. Ожидается, что Министерство обороны вскроет конверты с предложениями этих компаний до середины сентября и начнет переговоры о стоимости с претендентом, предложившим наилучшие условия.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 февраля 2019 года
08:20
В рамках гособоронзаказа на вооружение бригады армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа поступили два ударных вертолета Ми-28.
08:25
Экипажи авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» прибыли в Астрахань для участия в масштабной акции Воздушно-космических сил, посвященной 60-летию Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС.
08:30
В пункте базирования Каспийской флотилии завершено обустройство причального фронта сухогрузной гавани.
08:35
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации проводится модернизация техники, задействованной в конкурсах инженерных подразделений в рамках Армейских международных игр.
08:40
Продолжается плановая реализация кораблестроительной программы по строительству кораблей 1 и 2 ранга дальней морской и океанской зон для ВМФ РФ.
08:45
Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США, текст меморандума распространил Белый дом, передает «РИА Новости».
08:50
В составе российской орбитальной группировки сегодня находится свыше 150 космических аппаратов, из которых более 70 процентов – на управлении Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова.
08:55
В рамках совершенствования наземного эшелона СПРН на территории России развернута сеть радиолокационных средств нового поколения.
09:00
Изготовитель систем ПВО С-400 концерн ВКО «Алмаз-Антей» начал получать страховое возмещение за поврежденные в результате шторма ракеты, предназначавшиеся Китаю.
09:05
Российско-индийское предприятие Brahmos Aerospace представило на своем стенде на выставке Aero India 2019 прототип ракеты воздушного базирования нового поколения Brahmos-NG, передает «РИА Новости».
09:10
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представляет на 12-й Международной выставке Aero India 2019 морскую версию вертолета Ка-226Т, а также широкую линейку вертолетов гражданского назначения.
09:15
Новейший российский вертолетный двигатель ТВ7-117В, предназначенный для установки на вертолеты Ми-38, успешно прошел испытания на защиту от попадания птиц, дождя и града, выдержав попадание почти двухкилограммовой тушки.
09:20
Контракт на создание тяжелого вертолета с Китаем будет подписан через месяц-два, заявил журналистам 20 февраля в Бангалоре директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.
09:25
. Россия планирует открыть в Индии предприятие по ремонту двигателей для вертолетов Ми-17. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.
09:40
На аэродром морской авиации Тихоокеанского флота Елизово после ремонта и модернизации 20 февраля вернулись два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, входящие в состав смешанного авиационного полка.

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.