Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 10 августа 2018 года, пятница
В районе базы Хмеймим уничтожен беспилотник боевиков
ЦАМТО, 10 августа. Российские военные 9 августа уничтожили беспилотник, запущенный с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории в провинции Латакия в направлении российской авиабазы Хмеймим, сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Беспилотник уничтожили штатными зенитными огневыми средствами. Пострадавших или материального ущерба нет. Авиабаза продолжает работать в плановом режиме.

Центр по примирению призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Как напоминает «РИА Новости», российские комплексы ПВО ранее уже перехватывали несколько малоразмерных летательных аппаратов неподалеку от базы Хмеймим. Пострадавших и ущерба в результате операций не было.

Последняя попытка атаки произошла 30 июля. Беспилотник запустили боевики из провинции Латакия. Он был уничтожен на безопасном удалении от авиабазы.

До этого в июле российские военные уничтожили еще три беспилотника неизвестного происхождения, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».