Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 9 августа 2018 года, четверг
Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор-Э2»
ЦАМТО, 9 августа. АО «Рособоронэкспорт» начинает продвижение на мировой рынок новейшего зенитного ракетного комплекса «Тор-Э2» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

«ЗРК «Тор-Э2» является долгожданной новинкой в сегменте средств ПВО малой дальности. Неслучайно к нему проявляют повышенный интерес многие иностранные заказчики из различных регионов мира. Комплекс сохранил лучшие качества, присущие линейке «Тор», и стал еще более грозным оружием защиты от любых современных средств поражения с воздуха. По своим уникальным боевым возможностям и техническим характеристикам он превосходит большинство аналогов на мировом рынке, а по мобильности и живучести ему нет равных. Рособоронэкспорт готов рассматривать заявки от своих партнеров на поставку этих комплексов», – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Комплекс применяется для прикрытия частей и соединений во всех видах боя и на марше, а также для защиты военных и других важных объектов от ударов пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения.

ЗРК «Тор-Э2» способен поражать самолеты, вертолеты, крылатые, противорадиолокационные и другие управляемые ракеты. Кроме того, он эффективно уничтожает атакующие элементы высокоточного оружия, такие как планирующие и управляемые авиационные бомбы, а также беспилотные летательные аппараты в пределах зоны поражения. Комплекс работает в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия, в любых метеоусловиях, днем и ночью.

В отличие от большинства зарубежных аналогов боевая машина ЗРК «Тор-Э2» является автономной мобильной боевой единицей, имеющей высокую проходимость, и обеспечивает обнаружение и опознавание воздушных целей на марше и стоянке, переход на автосопровождение и обстрел целей на стоянке, с короткой остановки и в движении.

Высокий уровень автоматизации и уникальные алгоритмы комплекса позволяют до минимума сократить участие расчета в боевой работе.

Батарея четырехканального ЗРК «Тор-Э2» в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить до 16 целей, летящих с любых направлений на дальности не менее 15 км и высоте до 12 км. Боекомплект одной боевой машины составляет 16 ракет – в 2 раза больше, чем у предыдущей модификации ЗРК типа «Тор».

«Тор-Э2» – уникальное средство. Все, необходимое для борьбы с воздушным противником – от обнаружения целей и до их поражения, – сосредоточено в одной боевой машине. Комплекс многократно превосходит аналоги по показателю боевой живучести: для вывода из строя батареи «Тора» нужно уничтожить все боевые машины. В большинстве аналогов для этого достаточно вывести из строя командный пункт или батарейную РЛС.

Кроме того, две боевые машины комплекса могут работать в режиме «звено», который позволяет им обмениваться информацией о воздушной обстановке на различных диапазонах высот и координировать совместную боевую работу. В этом режиме одна из боевых машин, действуя из засады, получает информацию от второй и не дает обнаружить себя до момента пуска ракеты.

Возможность интеграции ЗРК «Тор-Э2» в любую существующую систему ПВО заказчика, в том числе разработанную по стандартам НАТО, значительно повышает его экспортный потенциал. Для этого к батарее из четырех боевых машин комплекса может придаваться командный пункт, который осуществляет управление и координацию работы боевых машин «Тор» и взаимодействие с системой управления ПВО заказчика.

«Рособоронэкспорт готов предоставить исчерпывающую информацию о ЗРК «Тор-Э2» на предстоящем Международном военно-техническом форуме «Армия-2018». Кроме того, на этой площадке мы ожидаем большое внимание со стороны наших иностранных гостей и к другим новинкам ПВО, продвигаемым компанией, – ЗРК «Викинг» и боевой машине отделения ПЗРК «Гибка-С», – добавил А.Михеев.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 октября 2018 года
09:55
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вошла в список 500 лучших работодателей мира, составленный на основе рейтинга двух тысяч крупнейших публичных компаний из 60-ти стран. В списке, опубликованном деловым журналом Forbes, ОАК заняла 278 место.
10:00
Вертолет Ка-27М совершил 18 октября перелет на аэродром Донское к месту постоянной дислокации, где его экипаж встретили командование эскадрильи и личный состав авиационной части.
10:05
Министерство обороны Российской Федерации выполнило план 2018 года по сбору металлолома в Арктической зоне более чем на 126 проц. Всего было собрано более 3880 т из 3600 запланированных.
10:10
Трехкоординатная радиолокационная станция «Небо-У» поступила по гособоронзаказу в дивизию противовоздушной обороны Центрального военного округа в Самарской области.
10:15
Центральный военный округ получил на вооружение по гособоронзаказу два многоцелевых истребителя Су-34.
10:20
Разработка анаэробной (воздухонезависимой) энергетической установки для новейших неатомных подводных лодок ВМФ России пока идет на наземных прототипах, изучается ее экономичность.
10:25
Россия ведет активную работу с Египтом в сфере военного и военно-технического сотрудничества, заявил президент РФ Владимир Путин.
10:30
Вооруженные силы России получат объединенную автоматизированную цифровую систему связи, заявил в интервью газете «Красная звезда» начальник Главного управления связи ВС РФ – заместитель начальника Генштаба ВС РФ Халил Арсланов.
10:35
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, находящийся с визитом в Пекине, встретился 19 октября с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
10:50
Комитет по финансам нижней палаты парламента Польши 15 октября одобрил увеличение оборонных расходов страны в 2019 ф.г. на 0,6 млрд. злотых (161 млн. долл.) – до 42,7 млрд. злотых (11,44 млрд. долл. по текущему курсу).
11:35
Американская компания Kratos Defense and Security Solutions объявила о заключении ее подразделением беспилотных систем USD (Unmanned Systems Division) с неназванным заказчиком, связанным с обеспечением национальной безопасности, нового контракта на поставку 6 реактивных беспилотных систем.
11:45
Четвертая партия многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts) для Военно-морских сил Филиппин в целом сохранит особенности поставленных филиппинскому флоту в 2017 году катеров версии Mk.3.
12:15
Как сообщило Министерство обороны Латвии, Вооруженные силы страны получили все самоходные гаубицы M-109A5OE, приобретенные у Австрии.
12:35
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) объявила об успешном завершении проведенных совместно с командованием СВ США войсковых испытаний и оценки многоцелевого средневысотного БЛА MQ-1C «Грэй Игл» в версии увеличенной дальности (MQ-1C ER).
13:20
Компания BAE Systems на своем аккаунте в Twitter сообщила о состоявшемся на предприятии в Глазго спуске на воду очередного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) P233 «Тамар» класса «Ривер».
13:35
Россия предлагает не только поставлять оружие в Узбекистан, но и организовать его совместное производство на предприятиях в этой республике.
13:45
Воздушно-десантные войска России начнут получать самоходные противотанковые пушки «Спрут-СДМ1». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.
13:50
Лазерное оружие, такое как комплекс «Пересвет», может бороться с беспилотниками промышленного и кустарного производства, заявил 19 октября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
13:55
Директор ЦАМТО Игорь Коротченко считает, что около десятка стран, возможно, ведут с Россией переговоры о закупке систем ПВО С-300 и С-400.
14:05
Филиппинское новостное агентство PNA со ссылкой на командование ВМС Филиппин сообщило о состоявшейся 17 октября на верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане церемонии закладки киля головного фрегата УРО, заказанного в 2016 году.
14:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, находящийся с визитом в Пекине, встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
14:20
Воздушно-десантные войска России получат до конца 2018 года еще два батальонных комплекта боевых машин десанта БМД-4М. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.
15:10
Госсекретарь по вопросам обороны Нидерландов Барбара Виссер уведомила парламент страны о намерении Вооруженных сил приобрести последнюю партию из трех истребителей F-35A «Лайтнниг-2». Таким образом, Нидерланды подтвердили свои планы по закупке 37 самолетов этого типа.
15:40
Военно-воздушные силы Бельгии официально выставили на продажу парк устаревших учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки AJT (Advanced Jet Trainer) «Альфа Джет».

Все новости

Главное

19 октября 2018 года
Группа Leonardo объявила, что Минобороны Португалии выбрало AW-119Kx «Коала» в качестве нового многоцелевого однодвигательного вертолета, который обеспечит различные потребности оборонного ведомства на перспективу.
18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.