Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 9 августа 2018 года, четверг
В соединения и воинские части ЮВО в июле поступило около 80 ед. новейших образцов ВВСТ
ЦАМТО, 9 августа. Около 80 ед. новейших образцов военной техники поступило в июле 2018 года на вооружение 20-ти соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО).

О результатах оснащения новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

По его словам, «в целом за 7 месяцев текущего года на вооружение войск округа поступило около 400 образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 80 ед. в июле».

«В полном объеме перевооружены на новые образцы два артиллерийских дивизиона. В мотострелковое и артиллерийское соединения округа приняты на вооружение около 30 самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-СМ» и 2С19М1 «Мста-С», – уточнил командующий войсками ЮВО.

Кроме того, в июле войска ЮВО пополнились беспилотными летательными аппаратами, современными комплексами РЭБ, специальной техникой для инженерных и железнодорожных войск, подразделений материально-технического обеспечения, радиационной химической и биологической защиты.

Всего в текущем году в войска ЮВО планируется поставить более 1450 ед. новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Обеспеченность военного округа вооружением и техникой составляет более 98 проц., из них 63 проц. составляют современные образцы, сообщает пресс-служба ЮВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».