Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 9 августа 2018 года, четверг
В соединения и воинские части ЮВО в июле поступило около 80 ед. новейших образцов ВВСТ
ЦАМТО, 9 августа. Около 80 ед. новейших образцов военной техники поступило в июле 2018 года на вооружение 20-ти соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО).

О результатах оснащения новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

По его словам, «в целом за 7 месяцев текущего года на вооружение войск округа поступило около 400 образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 80 ед. в июле».

«В полном объеме перевооружены на новые образцы два артиллерийских дивизиона. В мотострелковое и артиллерийское соединения округа приняты на вооружение около 30 самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-СМ» и 2С19М1 «Мста-С», – уточнил командующий войсками ЮВО.

Кроме того, в июле войска ЮВО пополнились беспилотными летательными аппаратами, современными комплексами РЭБ, специальной техникой для инженерных и железнодорожных войск, подразделений материально-технического обеспечения, радиационной химической и биологической защиты.

Всего в текущем году в войска ЮВО планируется поставить более 1450 ед. новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Обеспеченность военного округа вооружением и техникой составляет более 98 проц., из них 63 проц. составляют современные образцы, сообщает пресс-служба ЮВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.
9 августа 2018 года
Как стало известно 7 августа, Кот-д'Ивуар стал первым покупателем легкобронированной машины «Кайман» с колесной формулой 4x4, разработанной ОАО «140 ремонтный завод» (г.Борисов, Республика Беларусь).