Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:45 | 9 августа 2018 года, четверг
Состоялся расширенный совет главных инженеров обществ Группы ОСК
ЦАМТО, 9 августа. Состоялось первое расширенное совещание главных инженеров корпорации, организованное Департаментами технического развития и капитального строительства АО «ОСК».

Его темой стали ключевые вопросы технического развития и мероприятия по строительству на предприятиях ОСК.

На совещании присутствовали около 120 главных инженеров и руководителей служб капитального строительства всех предприятий ОСК (Севмаша, Северной верфи, «Звездочки» и ее филиалов, Балтийского завода, «Янтаря», Адмиралтейских верфей, 33 СРЗ и др.). Участники совещания обсудили проблемные вопросы отрасли, а также поделились опытом в реализации направлений технического развития и капитального строительства.

С докладами выступили вице-президент по техническому развитию Дмитрий Колодяжный, рассказавший о реализации стратегии технического развития; директор Департамента капитального строительства Наталья Бухарова, осветившая актуальные вопросы реализации мероприятий по строительству; директор Департамента инвестиционной деятельности Татьяна Ишутина с докладом «Инвестиционная процедура как основной инструмент повышения эффективности инвестиционной деятельности».

В рабочих группах были рассмотрены вопросы формирования программы организационного-технического развития обществ Группы ОСК (на базе концепции развития производственных мощностей строительства кораблей и судов Группы ОСК); программа энергоэффективности АО «ОСК»; вопросы, связанные с аддитивными технологиями, а также ряд других тем. Отдельно обсуждался контроль сроков выполнения строительно-монтажных работ в собственном Демонстрационно-выставочном павильоне АО «ОСК» в г.Кубинка.

Несмотря на то, что подобные мероприятия проводятся Департаментами технического развития и капитального строительства на регулярной основе, расширенный формат совещания был применен впервые. Специалисты ОСК констатировали, что он показал свою эффективность, и в дальнейшем будет реализован в формате ежеквартального совещания. Это позволит выстроить эффективную, последовательную и системную работу в рамках развития обществ Группы ОСК.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».