Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:40 | 9 августа 2018 года, четверг
Боевые характеристики вертолетов Ка-52 будут улучшены
ЦАМТО, 9 августа. Характеристики разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» будут улучшены, чтобы повысить эффективность применения противотанкового управляемого вооружения.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок, передает «РИА Новости».

Цель работ – усовершенствование изделия ГОЭС-451 (гиростабилизированная оптико-электронная система) для повышения характеристик по дальности обнаружения и распознавания целей, а также оснащение Ка-52 модернизированной оптико-электронной системой.

Дальность обнаружения и распознавания наземной цели типа «танк» в телевизионном канале в дневных условиях после модернизации должна составить не менее 10 км и 8 км, соответственно, тогда как в тепловизионном канале круглосуточно не менее 8 км и 5 км, отмечает агентство.

Все работы в этом направлении должны завершиться до конца сентября 2018 года внесением изменений в утвержденную конструкторскую документацию по результатам контрольного полета и летной оценки, а также выпуском соответствующих бюллетеней.

Гиростабилизированная оптико-электронная система ГОЭС-451 устанавливается в носовой части вертолета и оснащена телевизионной камерой, тепловизором, лазерным дальномером-целеуказателем, а также датчиком лазерного облучения и системой наведения противотанковых управляемых ракет. Таким образом, улучшение характеристик данной системы позволит повысить эффективность применения управляемых ракет типа «Вихрь-1».

Комплекс управляемого вооружения «Вихрь-М» входит в состав вертолета Ка-52. Как ранее сообщил «РИА Новости» представитель холдинга «Высокоточные комплексы», на вертолете установлены 12 сверхзвуковых управляемых ракет «Вихрь-1», предназначенных для борьбы с танками. Дальность стрельбы – от 500 м до 8 тыс. м.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».