Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:25 | 8 августа 2018 года, среда
В Екатеринбурге сформирован новый пункт управления связи ЦВО
ЦАМТО, 8 августа. В рамках развития системы связи ВС РФ в Екатеринбурге сформирован новый пункт управления связи (ПУС) Центрального военного округа (ЦВО), который способен в режиме реального времени оценивать обстановку кризисных ситуаций и своевременно принимать решения по их устранению.

Это позволяет руководящему составу качественно выполнять задачи, поставленные командующим войсками ЦВО как в мирное, так и в военное время, при приведении в высшие степени боевой готовности.

Основной задачей пункта управления является обеспечение оперативного управления войсками и системой связи в границах ответственности военного округа – от Поволжья до Байкала. С использованием специализированного программно-аппаратного комплекса (СПАК) составом дежурной смены ПУС в круглосуточном режиме осуществляется ведение мониторинга за состоянием системы управления войсками ЦВО. В случае нарушения целостности системы связи специалисты в кратчайшие сроки способны оперативно принять решение по ее восстановлению без потери управления подчиненными воинскими частями.

Также на пункт управления выведена система видеоконференцсвязи, которая позволяет проводить селекторные совещания. Дежурная смена осуществляет контроль выполнения основных мероприятий, проводимых в военном округе, таких как занятия по боевой подготовке, проведение крупномасштабных учений, строительство инфраструктуры и военных объектов по средствам системы видеотрансляции.

Ранее функциональные обязанности сформированного пункта управления связи возлагались на бригаду управления, которая дислоцируется в Екатеринбургском гарнизоне, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».