Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:10 | 7 августа 2018 года, вторник
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ЦАМТО, 7 августа. В Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 7 августа состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Прежде чем начать работу, министр обороны представил своего нового заместителя генерал-полковника Андрея Картаполова, который возглавит Главное военно-политическое управление Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сергей Шойгу также обратил внимание участников совещания на ряд знаковых событий, прошедших в последнее время, в частности, празднование Дня Военно-морского флота, проведение в его рамках в Санкт-Петербурге и Кронштадте второго Главного военно-морского парада.

Как отметил министр обороны, одновременно парады прошли на всех флотах, Каспийской флотилии, а также в сирийском порту Тартус.

В этом году в смотре приняли участие более 13,5 тыс. моряков, 195 кораблей различных классов, 130 судов обеспечения, свыше 70 самолетов морской авиации.

«Наши военнослужащие в очередной раз продемонстрировали высокую выучку и мощь современного Военно-морского флота России», – подчеркнул Сергей Шойгу.

28 июля состоялось еще одно важное событие – стартовали четвертые Армейские международные игры.

Министр обороны напомнил, что в этом году в 28 конкурсах принимают участие 189 команд, представляющих 32 страны из Азии, Африки, Европы и Южной Америки.

Впервые соревнования проводятся на 23 полигонах семи государств. «Прошедшие этапы конкурсов демонстрируют высокий дух состязательности, возросший уровень мастерства всех участников. Важно и то, что Игры дают возможность проверить в экстремальных условиях надежность техники и вооружения», – подчеркнул Сергей Шойгу, пояснив, что на соревнования привлечено более 30 групп представителей оборонно-промышленного комплекса, которые изучают, как ведут себя боевые машины и вооружение, в том числе на запредельных режимах эксплуатации.

Министр обороны особо выделил тот факт, что в этом году в состязаниях вновь принимают участие сирийские военнослужащие.

«Еще недавно, рискуя жизнью, они боролись с международным терроризмом, а сегодня успешно демонстрируют свои навыки в трех конкурсах: «Танковый биатлон», «Мастера артиллерийского огня» и «Глубина», – отметил Сергей Шойгу.

Одиннадцать конкурсов Армейских игр уже завершились. В общем зачете лидируют российские военнослужащие.

Отдельно остановился глава военного ведомства на еще одном важном мероприятии текущего месяца – четвертом Международном военно-техническом форуме «Армия», мероприятия которого пройдут с 21 по 26 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, в военных округах и на Северном флоте.

Министр обороны сообщил, что в этом году в нем примут участие более 1500 предприятий и организаций. Они представят свыше 26 тыс. наименований продукции военного и двойного назначения, что на четверть больше, чем в прошлом году.

Возросло и число стран, которые подготовили национальные экспозиции. Теперь их восемь – Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия и Турция.

По мнению Сергея Шойгу, большой интерес вызовут кластер перспективного вооружения «Армия России – завтра» и выставка изъятого у террористов в Сирии вооружения.

По традиции интересно и увлекательно будет на интерактивной площадке «Инновационный клуб», основной темой которого на этот раз станет искусственный интеллект, сферы его применения и цифровые технологии.

Также в рамках форума будет запущен пилотный проект «Неделя национальной безопасности», направленный на повышение эффективности взаимодействия государственных структур в этой области.

В этих целях в парке «Патриот» оборудованы два специальных павильона, собрана уникальная экспозиция по данной тематике, созданы все условия для конструктивного общения специалистов.

Помимо этого, запланировано 151 мероприятие научно-деловой программы с участием известных общественных деятелей, военных экспертов, генеральных конструкторов и ведущих ученых.

По предварительным оценкам, форум посетит более миллиона человек.

«Нужно сделать так, чтобы для всех – и для наших соотечественников, и для наших гостей – он стал настоящим праздником военно-технологической мысли», – поставил задачу министр обороны, поручив органам военного управления обеспечить проведение запланированных мероприятий на самом высоком уровне.

Помимо этого, Сергей Шойгу коснулся темы, касающейся подготовки к первому сентября.

Министр обороны отметил, что с учетом опыта боевого применения Вооруженных Сил завершается корректировка программ обучения с упором на их практическую составляющую.

При этом стажировка слушателей и курсантов синхронизирована с мероприятиями боевой подготовки войск.

Активно проводится модернизация учебно-материальной базы вузов.

По информации министра обороны, уже сегодня они обеспечены современными и перспективными образцами вооружения на 62 процента, а к 2020 году этот показатель возрастет до 70 процентов и более.

Динамично развивается информационная образовательная среда. К первому сентября в электронном формате будут подготовлены свыше 70 базовых учебников и более 12 тысяч изданий.

Проведена масштабная реконструкция Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге.

В новом учебном году воспитанники этого уникального учебного заведения получат 54 прекрасно оборудованных кабинета и лаборатории, три спортзала, площадки для спортивных игр, современную столовую и уютные спальные корпуса.

«Подготовка к началу учебного года идет в соответствии с намеченными планами. Тем не менее прошу не снижать набранные темпы, с тем чтобы мы подошли к Дню знаний в полной готовности», – потребовал министр обороны.

Тематическая повестка селектора включала два вопроса.

Первый касался создания космического ракетного комплекса «Ангара» Центром имени Хруничева.

Министр обороны напомнил, что в 2014 году на космодроме Плесецк успешно прошли летные испытания космического ракетного комплекса и первые пуски ракет-носителей «Ангара» легкого и тяжелого классов. По действующему контракту Центр изготавливает три ракеты-носителя тяжелого класса и две – легкого класса.

Сергей Шойгу предложил обсудить, как сегодня решается эта важная государственная задача.

Второй вопрос был посвящен подготовке казарменно-жилищного фонда к отопительному сезону <…>.

Стало уже традицией обсуждать на селекторных совещаниях с главами регионов, как решаются на местах вопросы предоставления детям военнослужащих мест в дошкольных образовательных учреждениях. На этот раз отчитались о проделанной работе глава Бурятии Алексей Цыденов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский <…>, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

12 декабря 2018 года
06:10
В ходе международного визита делегации ВКС в Боливарианскую Республику Венесуэла состоялась встреча командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша с руководящим составом Национальной Боливарианской военной авиации.
06:15
На аэродроме Майкетия Боливарианской Республики Венесуэла экипажи ВКС России и ВВС Венесуэлы провели совместные занятия по подготовке авиационных экипажей и авиационной техники к выполнению полетов.
06:25
В Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ экипажи осваивают многофункциональные авиационные комплексы МиГ-35 и МиГ-35УБ.
06:30
Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц в интервью «Красной звезде» сообщил о результатах боевой подготовки моряков-тихоокеанцев и основных направлениях обновления корабельного состава ТОФ.
06:40
Продажи ПВН двумя ведущими турецкими оборонными компаниями, ASELSAN и Turkish Aerospace Industries (TAI), в 2017 году выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
06:50
Сухопутные войска Эквадора приняли на вооружение реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град» на удлиненном шасси КамАЗ-43118 с колесной формулой 6x6. Техника оснащена двигателем Cummins TD E6 мощностью 226 кВт.
07:00
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США с компанией Boeing контракта на поставку второго многоцелевого транспорта-заправщика KC-46A для Воздушных сил самообороны Японии.
14:30
Польская компания PZL Mielec, являющаяся подразделением Sikorsky, объявила о передаче национальной полиции двух многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок».
14:45
Израильская ELTA Systems (дочерняя компания Israel Aerospace Industries) объявила о заключении контракта с неназванным заказчиком в Азиатско-Тихоокеанском регионе на поставку многорежимных БРЛС и систем РЭБ.
14:55
Правительство Уругвая после проведенного тендера Военно-морскими страны приняло решение приобрести две радиолокационные станции для контроля береговой линии.
15:05
В рамках Государственного оборонного заказа военнослужащие танкового полка общевойсковой армии ЗВО, дислоцированного в Брянской области, получили свыше 20 модернизированных ОБТ Т-72Б3.
15:10
В Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 12 декабря прошло заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Армейских международных игр 2019 года (АрМИ-2019).
15:20
В инженерно-саперные подразделения общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, поступила партия современных искателей неконтактных взрывных устройств (ИНВУ) «Коршун».
15:25
Согласно сообщению Telegraf.rs, в Косово доставлены 24 бронеавтомобиля HUMVEE в рамках подписанного в июле 2018 года правительством частично признанного государства контракта на покупку 51 ед. данной техники.
15:30
В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) планируется начать глубокую модернизацию около 600 боевых машин десанта (БМД-2), с включением в них нового оружия, цифровых средств разведки и управления.
15:35
Вооруженные силы Содружества Багамских островов официально приняли на вооружение новый патрульный корабль (P304) «Мадейра» (Madeira) класса «Стэн Патрол 3007», построенный Damen Shipyard Group. Церемония состоялась на базе «Корал-Харбор».
15:45
СВ Италии приняли первую партию легких многоцелевых бронемашин LMV «Линс-2» компании Iveco Defense Vehicles в конфигурации с поддержкой применения в сетецентрическом боевом пространстве (Networked Enabled Capability – NEC).
15:50
Новейшая военная техника, предназначенная для дорожно-комендантских подразделений и железнодорожных войск, пройдет испытания в бригаде материально-технического обеспечения ЗВО в Нижегородской области.
15:55
Артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) в Адыгее приступили к освоению новых малогабаритных радиолокационных станций (РЛС) «Соболятник».
16:00
Военнослужащие гидрометеорологической службы ВВО развернули новый современный мобильный автономный комплекс приема метеоинформации «Сюжет-МБ» на базе авиационного подразделения ВВО, дислоцированного в Бурятии.
16:10
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о начале тендера на поставку шести комплектов микро-БЛА для оснащения подразделений Вооруженных Сил страны.
16:20
На Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО «Компания «Сухой» (входит в ПАО «ОАК») состоялась торжественная передача в эксплуатацию завершающей в 2018 году партии самолетов Су-35С для Минобороны РФ, в числе которых был передан сотый выпущенный самолет этого типа.
16:30
На предприятии «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат», который будет построен по заказу Минобороны России для вспомогательного флота ВМФ.

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).