Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 7 августа 2018 года, вторник
«Вертолеты России» впервые представят на «Армии-2018» модернизированный Ми-26Т2В
ЦАМТО, 7 августа. Холдинг «Вертолеты России» в рамках МВТФ «Армия-2018» впервые представят новейший тяжелый вертолет Ми-26Т2В, разработанный в интересах Минобороны РФ.

Опытный образец машины изготовлен на предприятии «Роствертол» и в ближайшее время совершит свой первый полет.

Планируется, что вертолет отправится на выставку «Армия-2018» своим ходом. После форума специалисты МВЗ им.Миля проведут предварительные испытания Ми-26Т2В. По их завершении машина будет передана военным на государственные испытания.

«Ми-26 как крупнейший из серийно производимых в мире вертолетов используется для выполнения экстраординарных задач, недоступных для других машин. Каждый агрегат новой машины должен обеспечивать максимальную производительность. Бортовое оборудование Ми-26Т2В сделает этот вертолет еще более эффективным и надежным даже при применении в условиях непогоды и сложного рельефа», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Согласно пожеланиям заказчика, вертолет Ми-26Т2В должен обеспечивать выполнение задач в регионах со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, а также по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника.

От базовой модели Ми-26 новый вертолет отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, который значительно упрощает пилотирование вертолета. Новейший комплекс БРЭО позволяет в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выход в заранее заданную точку, заход на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. В дополнение к этому на вертолете установлен цифровой пилотажный комплекс, а в кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы, значительно снизившие нагрузку на летный экипаж. Кроме того, Ми-26Т2В получил новый бортовой комплекс обороны «Витебск», не только обнаруживающий факт угрозы вертолету, но и противодействующий атакующим средствам.

Светосигнальное оборудование Ми-26Т2 теперь адаптировано под использование очков ночного видения, а в кабине вертолета установлены новые энергопоглощающие кресла экипажа. Улучшения также коснулись системы навигации и спутниковых средств связи вертолета.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».