Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:05 | 7 августа 2018 года, вторник
Индия окажет помощь Бангладеш в проектировании военных кораблей
ЦАМТО, 7 августа. Как заявил замминистра обороны Индии Субхаш Бхамре, индийская госкомпания Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) подписала меморандум о взаимопонимании по вопросу оказания помощи бангладешской Khulna Shipyard Limited (KSY) в проектировании и постройке военных кораблей.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, компания KSY заинтересована в расширении компетенций и получении ноу-хау в сфере проектирования и постройки военных кораблей. Представитель GRSE подтвердил, что меморандум о взаимопонимании был подписан 8 мая после проведения нескольких раундов переговоров с участием представителей компаний, правительств и вооруженных сил двух стран. Детали сотрудничества все еще обсуждаются.

Вслед за подписанием меморандума в июне состоялся визит в Дакку и Кхулну начальника штаба ВМС Индии адмирала Сунила Ланба с целью дальнейшего расширения двусторонних связей. В рамках данного визита ВМС двух стран скоординировали режим патрулирования вдоль смежных морских границ с целью усиления борьбы с терроризмом, пиратством, контрабандой и незаконным рыбным промыслом.

Верфь GRSE построила около 100 кораблей для ВМС и Береговой охраны Индии, а в декабре 2014 года экспортировала 1300-тонное патрульное судно «Барракуда» Береговой охране Маврикия (стоимость 58,5 млн. долл.).

Компания вела переговоры о строительстве кораблей для ВМС Вьетнама и Филиппин, но контракты пока не заключила. В июне сообщалось, что GRSE представила свой проект в рамках программы поставки корветов класса «Тамандаре» ВМС Бразилии. Предложение предусматривает постройку варианта корвета класса «Каморта» («Проект 28), ранее предлагавшегося ВМС Филиппин. Базовая версия состоит на вооружении ВМС Индии.

В последние годы Индия активизировала сотрудничество с Бангладеш с целью противодействия растущему влиянию Китая в регионе.

Китай поставил ВМС Бангладеш корветы класса «Шадхинота» (C13B), а в 2016 году продал две дизель-электрические подводные лодки класса «Тип-035» («Минг») стоимостью 203 млн. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».