Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 7 августа 2018 года, вторник
Министерство обороны Болгарии намерено отремонтировать вертолеты Ми-17 и Ми-24В
ЦАМТО, 7 августа. Министерство обороны Болгарии 30 июля объявило тендер на проведение ремонта и восстановление летной годности двух транспортных вертолетов Ми-17 и четырех ударных вертолетов Ми-24В болгарских ВВС.

Проект будет реализован в соответствии с положениями «Закона о государственных закупках». Заинтересованные претенденты должны представить свои предложения в рамках конкурса к 3 сентября. С победителем тендера будет подписано рамочное соглашение, срок действия которого составит 48 месяцев.

По данным Mediapool.bg, общая стоимость работ оценивается в 37,3 млн. левов (22 млн. долл.), включая 11,3 млн. левов за ремонт Ми-17 и 26 млн. левов за ремонт Ми-24В.

В настоящее время в боевом составе ВВС Болгарии отсутствуют пригодные к полетам вертолеты Ми-17. Последний Ми-17, находившийся в полетопригодном состоянии, потерпел катастрофу 11 июня, в результате которой погибли два военнослужащих, один был тяжело ранен.

По информации болгарских СМИ, не в лучшем состоянии находятся и другие типы вертолетов ВВС Болгарии. Из 12 многоцелевых AS-532AL «Кугар» пригодны к полетам 3-4 машины, а из 6 вертолетов «Белл» летают только 3 машины. Пригодны к применению два вертолета Ми-24.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».