Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 7 августа 2018 года, вторник
Военная академия МТО на форуме «Армия-2018» представит уникальный топливный контейнер
ЦАМТО, 7 августа. Преподаватель кафедры Вольского института материального обеспечения Военной академии МТО старший лейтенант Максим Денисюк в рамках МВТФ «Армия-2018» представит уникальный контейнер из углепластика для хранения топлива в условиях экстремально низких температур.

Устройство разработано на базе института и предназначено для хранения и транспортирования всех видов топлива на различных видах транспорта. Это принципиально новое перспективное техническое средство хранения для эксплуатации в широком диапазоне температур, обеспечивающее эффективность защиты от воздействия арктического климата.

В отличие от аналогов, контейнер из углепластика обладает повышенной прочностью, химической стойкостью, меньшей массой цистерны. Также он обладает защитой от коррозии, старения, воздействия окружающей среды, повышенным безремонтным ресурсом, возможностью штабелирования цистерн с целью компактного хранения и дальнейшего извлечения цистерны из стального каркаса при использовании в широком диапазоне температур.

Презентация пройдет на одном из ключевых мероприятий форума – на специальной экспозиции «Инновационный клуб».

Площадка уже в третий раз объединит гражданских и военных разработчиков для демонстрации новейших технологических решений и реализации наиболее актуальных из них в интересах Вооруженных Сил РФ, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».