Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 6 августа 2018 года, понедельник
Франция разработает ракету класса «воздух-воздух» нового поколения MICA NG
ЦАМТО, 6 августа. Члены Кабинета министров Франции в ходе заседания министерского комитета по инвестициям дали свое письменное согласие на начало разработки семейства ракет класса «воздух-воздух» нового поколения – MICA NG (Nouvelle Generation).

MICA NG постепенно заменят имеющиеся на вооружении ВВС и ВМС Франции ракеты класса «воздух-воздух» MICA с инфракрасной и радиолокационной системами наведения, списание которых ожидается в период с 2018 по 2030 гг.

Новые ракеты MICA NG будут разработаны в двух вариантах: с инфракрасной и электромагнитной системами наведения. Они будут поставлены ВВС и ВМС Франции в период между 2026 и 2031 гг.

В конце сентября, как ожидается, будет подписан официальный контракт на разработку новых ракет. По оценке Генеральной дирекции по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA), значительную долю по разработке ракет нового поколения возьмут на себя производители, с которыми будет заключен этот контракт (MBDA, Safran и Thales).

Как ожидается, разработка новой ракеты станет адекватным ответом развитию данного типа вооружений в мире, что обеспечит надежное парирование потенциальных угроз, поддержит превосходство ВВС Франции в воздухе, а также высокий экспортный потенциал французского ОПК.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).