Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 6 августа 2018 года, понедельник
Франция разработает ракету класса «воздух-воздух» нового поколения MICA NG
ЦАМТО, 6 августа. Члены Кабинета министров Франции в ходе заседания министерского комитета по инвестициям дали свое письменное согласие на начало разработки семейства ракет класса «воздух-воздух» нового поколения – MICA NG (Nouvelle Generation).

MICA NG постепенно заменят имеющиеся на вооружении ВВС и ВМС Франции ракеты класса «воздух-воздух» MICA с инфракрасной и радиолокационной системами наведения, списание которых ожидается в период с 2018 по 2030 гг.

Новые ракеты MICA NG будут разработаны в двух вариантах: с инфракрасной и электромагнитной системами наведения. Они будут поставлены ВВС и ВМС Франции в период между 2026 и 2031 гг.

В конце сентября, как ожидается, будет подписан официальный контракт на разработку новых ракет. По оценке Генеральной дирекции по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA), значительную долю по разработке ракет нового поколения возьмут на себя производители, с которыми будет заключен этот контракт (MBDA, Safran и Thales).

Как ожидается, разработка новой ракеты станет адекватным ответом развитию данного типа вооружений в мире, что обеспечит надежное парирование потенциальных угроз, поддержит превосходство ВВС Франции в воздухе, а также высокий экспортный потенциал французского ОПК.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».