Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 6 августа 2018 года, понедельник
«Вертолеты России» приняли участие в организации первого в России сбора специалистов ПАСОП экспериментальной авиации
ЦАМТО, 6 августа. На базе АО «Камов» (входит в холдинг «Вертолеты России») и АО «НИИ Парашютостроения» (входит в холдинг «Технодинамика») состоялся первый учебно-методический сбор специалистов поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (ПАСОП) экспериментальной авиации.

В мероприятии, организатором которого выступил Минпромторг России, приняли участие сотрудники летно-испытательных подразделений предприятий «Вертолетов России» и ПАО «ОАК», а также специалисты гражданской и государственной авиации.

В ходе сбора состоялся ряд семинаров, посвященных современным методам и средствам поиска и спасания. На занятиях были выработаны единые подходы к организации поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

На базе вертодрома «Ястреб» АО «Камов» были проведены совместные тренировки по поиску и эвакуации экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие. При этом были отработаны спуски и подъемы специалистов ПАСОП на борт вертолета Ка-32 с применением спасательного оборудования.

На аэродроме «Киржач» АО «НИИ Парашютостроения» участники сбора выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютом для поддержания натренированности парашютистов-спасателей трех видов авиации – гражданской, государственной и экспериментальной.

«Мероприятие, с учетом его масштаба, было проведено на высоком организационном и методическом уровне. Основной задачей для нас было повышение уровня профессиональной подготовки специалистов ПАСОП, и я считаю, что мы с ней справились. Полученный нами опыт может стать основой для проведения таких сборов на регулярной основе», – подчеркнул исполнительный директор АО «Камов» Сергей Михайлюк.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).