Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 6 августа 2018 года, понедельник
«Вертолеты России» приняли участие в организации первого в России сбора специалистов ПАСОП экспериментальной авиации
ЦАМТО, 6 августа. На базе АО «Камов» (входит в холдинг «Вертолеты России») и АО «НИИ Парашютостроения» (входит в холдинг «Технодинамика») состоялся первый учебно-методический сбор специалистов поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (ПАСОП) экспериментальной авиации.

В мероприятии, организатором которого выступил Минпромторг России, приняли участие сотрудники летно-испытательных подразделений предприятий «Вертолетов России» и ПАО «ОАК», а также специалисты гражданской и государственной авиации.

В ходе сбора состоялся ряд семинаров, посвященных современным методам и средствам поиска и спасания. На занятиях были выработаны единые подходы к организации поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

На базе вертодрома «Ястреб» АО «Камов» были проведены совместные тренировки по поиску и эвакуации экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие. При этом были отработаны спуски и подъемы специалистов ПАСОП на борт вертолета Ка-32 с применением спасательного оборудования.

На аэродроме «Киржач» АО «НИИ Парашютостроения» участники сбора выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютом для поддержания натренированности парашютистов-спасателей трех видов авиации – гражданской, государственной и экспериментальной.

«Мероприятие, с учетом его масштаба, было проведено на высоком организационном и методическом уровне. Основной задачей для нас было повышение уровня профессиональной подготовки специалистов ПАСОП, и я считаю, что мы с ней справились. Полученный нами опыт может стать основой для проведения таких сборов на регулярной основе», – подчеркнул исполнительный директор АО «Камов» Сергей Михайлюк.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».