Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:45 | 6 августа 2018 года, понедельник
Экологический взвод Северного флота на острове Котельный работает с опережением графика
ЦАМТО, 6 августа. Военнослужащие управления материально-технического обеспечения Северного флота, продолжают очистку острова Котельный от металлолома в составе экологического взвода.

За четыре недели работ они собрали, спрессовали и подготовили к отправке на материк около 176 т металлолома. Это 34 тыс. 200-литровых металлических бочек (136 тыс. т) и 40 тыс. т металлического лома, оставшегося на острове еще с советских времен.

Экологическое подразделение приступило к работам в начале июля. В 2018 году, согласно планам, военнослужащим Северного флота необходимо собрать для утилизации около 300 т металлолома.

Планируется, что работа экологического взвода по очистке острова Котельный от металлолома продлится до сентября. Собранный ими мусор будет вывезен как силами Северного флота, так и специально зафрахтованными судами в период летней навигации по Северному морскому пути.

Аналогичная работа по очистке Арктики от скопившегося мусора и лома металлов проводится специалистами Северного флота и на других арктических территориях – на острове Средний архипелага Северная Земля, островах архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».