Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:05 | 25 июля 2018 года, среда
Передача истребителей F-35 Турции заморожена на 90 дней
ЦАМТО, 25 июля. Передача истребителей F-35 Турции временно заморожена в соответствии решениями, согласованными 23 июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Белом доме и Сенате США.

Согласно полученному Bloomberg докладу, поставка истребителей Турции будет заблокирована до тех пор, пока Пентагон в течение 90 дней не проанализирует турецко-американские отношения в военной сфере и не представит оценку последствий запланированного приобретения Турцией российских ЗРС С-400 «Триумф», а также последствия для промышленности США в случае, если Турция будет исключена из международной программы F-35.

Конгрессмены также подготовили соответствующие поправки в оборонный бюджет США на 2019 ф.г., окончательное одобрение которого ожидается в Палате представителей и Сенате США. Данный шаг, в случае «неблагоприятного» развития ситуации, должен блокировать намерение Министерства обороны США продолжить сотрудничество с Турцией по проекту F-35, несмотря на несогласие американских законодателей.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в письме к законодателям в этом месяце предупредил Конгресс о негативных последствия отказа в передаче истребителей F-35 Турции. Он согласился с озабоченностью Конгресса по поводу позиции Анкары. Тем не менее, он заявил, что отказ от поставок Турции F-35 может вызвать развал созданной в течение многих лет международной цепочки поставщиков по этой программе, что приведет к росту расходов на производство истребителей и нарушит график их поставок.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.