Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:05 | 25 июля 2018 года, среда
Передача истребителей F-35 Турции заморожена на 90 дней
ЦАМТО, 25 июля. Передача истребителей F-35 Турции временно заморожена в соответствии решениями, согласованными 23 июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Белом доме и Сенате США.

Согласно полученному Bloomberg докладу, поставка истребителей Турции будет заблокирована до тех пор, пока Пентагон в течение 90 дней не проанализирует турецко-американские отношения в военной сфере и не представит оценку последствий запланированного приобретения Турцией российских ЗРС С-400 «Триумф», а также последствия для промышленности США в случае, если Турция будет исключена из международной программы F-35.

Конгрессмены также подготовили соответствующие поправки в оборонный бюджет США на 2019 ф.г., окончательное одобрение которого ожидается в Палате представителей и Сенате США. Данный шаг, в случае «неблагоприятного» развития ситуации, должен блокировать намерение Министерства обороны США продолжить сотрудничество с Турцией по проекту F-35, несмотря на несогласие американских законодателей.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в письме к законодателям в этом месяце предупредил Конгресс о негативных последствия отказа в передаче истребителей F-35 Турции. Он согласился с озабоченностью Конгресса по поводу позиции Анкары. Тем не менее, он заявил, что отказ от поставок Турции F-35 может вызвать развал созданной в течение многих лет международной цепочки поставщиков по этой программе, что приведет к росту расходов на производство истребителей и нарушит график их поставок.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.