Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 12 июля 2018 года, четверг
Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок уникальное морское подводное оружие и средства защиты кораблей
ЦАМТО, 12 июля. АО «Рособоронэкспорт» совместно с АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» начало работу по программе продвижения на внешний рынок военно-морской техники и специального оборудования.

«Широкий круг задач, решаемых ВМС морских держав, определяет необходимость их оснащения различными видами военно-морской техники и специальным оборудованием. В состав иностранных военно-морских сил входят 225 кораблей российской постройки. Из них носителями морского подводного оружия являются более 100 надводных кораблей и подводных лодок. Рособоронэкспорт предлагает своим партнерам уникальные решения для оснащения и модернизации вооружения этих кораблей», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Морское подводное оружие состоит на вооружении ведущих флотов мира. Однако самостоятельно проектировать и создавать это оружие способны не более 5-7 стран, в том числе и Россия, что обусловлено высокой сложностью и стоимостью данных работ. Ряд образцов производства АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор», предлагаемых Рособоронэкспортом, не имеют аналогов в мире.

Иностранным заказчикам предлагается широкий спектр военно-морской техники и специального оборудования. В их числе торпедное, минное, противоминное и противоподводно-диверсионное оружие, а также средства самообороны кораблей от подводного оружия.

В сегменте торпедного оружия предлагается универсальная электрическая телеуправляемая самонаводящаяся торпеда ТЭ-2. Она предназначена для поражения подводных лодок, надводных кораблей и неподвижных целей. Кроме того, перспективным для продвижения на внешний рынок является ряд разработок нового оружия: торпеды в калибре 533 мм и малогабаритные торпеды в калибре 324 мм.

Морские донные мины МДМ-1 и МДМ-2 предназначены для создания минной опасности и поражения надводных кораблей и подводных лодок в надводном и подводном положениях при использовании их в минных заграждениях. Мина МДМ-3 способна поражать надводные корабли малого водоизмещения и десантно-высадочные средства при использовании ее в оборонительных минных заграждениях. Мины оснащены взрывателями, которые в сочетании с логикой работы противотральных устройств и использованием приборов срочности и кратности обеспечивают эффективную защиту от вытраливания современными неконтактными тралами и от естественных помех.

Предлагаемая морская шельфовая мина МШМ «Шельф» не имеет аналогов в мире. Она может ставиться с авиационных носителей, подводных лодок, а также с надводных кораблей. Мина «Шельф» имеет гидроакустическую пассивно-активную аппаратуру обнаружения и целеуказания, защищенную от срабатывания при воздействии естественных помех и неконтактных тралов, позволяющую обнаружить любые подводные лодки и корабли независимо от уровня шумности и скорости хода. Уникальное устройство мины затрудняет возможность использования целью средств противодействия и осуществления маневра уклонения.

Морские мины не имеют жесткой привязки к конкретному проекту корабля. Интерес к их приобретению проявляют страны, морская доктрина которых предусматривает постановку минных заграждений. Рособоронэкспорт ожидает внимания к морским минам российского производства широкого круга стран Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В сегментах противоминного оружия и средств самообороны кораблей от подводного оружия Рособоронэкспорт предлагает иностранным заказчикам гидроакустические станции ГАС «ГАК «Маяк-2014», самоходные приборы гидроакустического противодействия МГ-74МЭ, малоразмерные самоходные приборы противоторпедной защиты, а также широкополосный акустический трал ШАТ-У и глубоководный контактный трал ГКТ-3М, не имеющий аналогов на мировом рынке. Многовариантность комплектации трала обеспечивает возможность его использования в одинарном корабельном, вертолетном, парных придонном и сетевом вариантах.

Кроме того, перспективными для продвижения на мировой рынок Рособоронэкспорт считает средства доставки водолазов, которые могут использоваться с наиболее популярных в мире подводных лодок российского производства проектов 877 и 636, а также малых подводных лодок типа «Пиранья».

«Большой интерес к российскому морскому подводному оружию мы также ожидаем от стран, развивающих собственное кораблестроение, но не обладающих возможностью разработки и производства корабельного вооружения. Кроме того, ряд стран стремятся получить компетенции, необходимые для налаживания производства этого оружия на национальных предприятиях промышленности. Рособоронэкспорт готов работать в данных направлениях», – добавил А.Михеев.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

21 февраля 2019 года
09:30
В Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного комиссией Минобороны России проведена проверка деятельности 7-й научной роты.
09:35
Минобороны опубликовало первое видео испытаний беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Видео появилось после того, как президент России Владимир Путин сообщил в послании к Федеральному Собранию об успешных испытаниях подводного беспилотника.
09:40
Строительство боевых стартовых позиций для ракеты «Авангард» идет в Домбаровском соединении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Оренбургской области.
09:45
Ракеты «Циркон» с российских кораблей гарантированно поразят цели за пять минут с расстояния 500 км от берега, заявил «РИА Новости» контр-адмирал в отставке Герой России кандидат технических наук Всеволод Хмыров.
09:50
Фонд перспективных исследований (ФПИ) давно ведет проекты в области искусственного интеллекта, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе фонда.
10:00
В первый день работы Aero India 2019 министр обороны Индии Нирмала Ситхараман посетила стенд ОАК на выставке в сопровождении министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
10:20
Совет безопасности правительства Словакии согласился с планом, согласно которому, срок эксплуатации истребителей МиГ-29 будет продлен до конца 2023 года – до поступления на вооружение американских F-16.
10:50
Объединенная авиастроительная корпорация намерена поставлять самолеты-амфибии Бе-200 в Индию, ведутся переговоры.
11:10
В четвертый день работы Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX 2019 командование ВС ОАЭ заключило 29 контрактов на сумму 2,782 млрд. дирхамов (около 756 млн. долл.).
11:40
Правительство Канады официально направило Германии заявку относительно приобретения высотных беспилотных летательных аппаратов RQ-4E «ЕвроХок» и двух наземных станций.
12:15
Сербская компания Yugoimport на выставке IDEX 2019 представила новую ракету RALAS, предназначенную для поражения наземных целей вне зоны прямой видимости.
12:30
В два зенитных ракетных соединения Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае и Амурской области, поступили новые модернизированные станции радиосвязи «Артек».
12:45
Министерство обороны Австралии выставило на аукцион 22 учебно-тренировочных легких многоцелевых вертолета OH-58 «Кайова» компании Bell, которые недавно были сняты с вооружения.
13:20
ВВС Болгарии получили первый отремонтированный транспортный самолет L-410UVP-E3 «Турболет» (б.н. 068, с.н. 902522). Самолет, налет которого составляет 2287 ч, также получил новую серую камуфляжную окраску.
13:40
Россия предлагает Индии проект легкого транспортного самолета на базе Ил-112В, ориентированного на индийских партнеров, у Дели есть заинтересованность в этом.
14:05
Индийское государственное управление оружейных заводов OFB (Ordnance Factory Board) 18 февраля получило официальное разрешение СВ и МО Индии на производство 114 ед. 155-мм буксируемых гаубиц FH-77B «Дхануш» с увеличенной длиной ствола 45 калибров для СВ Индии.
14:15
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступил организатором конференции потенциальных поставщиков комплектующих для индийского вертолета Ка-226Т.

Все новости

Главное

21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.