Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 12 июля 2018 года, четверг
Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок уникальное морское подводное оружие и средства защиты кораблей
ЦАМТО, 12 июля. АО «Рособоронэкспорт» совместно с АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» начало работу по программе продвижения на внешний рынок военно-морской техники и специального оборудования.

«Широкий круг задач, решаемых ВМС морских держав, определяет необходимость их оснащения различными видами военно-морской техники и специальным оборудованием. В состав иностранных военно-морских сил входят 225 кораблей российской постройки. Из них носителями морского подводного оружия являются более 100 надводных кораблей и подводных лодок. Рособоронэкспорт предлагает своим партнерам уникальные решения для оснащения и модернизации вооружения этих кораблей», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Морское подводное оружие состоит на вооружении ведущих флотов мира. Однако самостоятельно проектировать и создавать это оружие способны не более 5-7 стран, в том числе и Россия, что обусловлено высокой сложностью и стоимостью данных работ. Ряд образцов производства АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор», предлагаемых Рособоронэкспортом, не имеют аналогов в мире.

Иностранным заказчикам предлагается широкий спектр военно-морской техники и специального оборудования. В их числе торпедное, минное, противоминное и противоподводно-диверсионное оружие, а также средства самообороны кораблей от подводного оружия.

В сегменте торпедного оружия предлагается универсальная электрическая телеуправляемая самонаводящаяся торпеда ТЭ-2. Она предназначена для поражения подводных лодок, надводных кораблей и неподвижных целей. Кроме того, перспективным для продвижения на внешний рынок является ряд разработок нового оружия: торпеды в калибре 533 мм и малогабаритные торпеды в калибре 324 мм.

Морские донные мины МДМ-1 и МДМ-2 предназначены для создания минной опасности и поражения надводных кораблей и подводных лодок в надводном и подводном положениях при использовании их в минных заграждениях. Мина МДМ-3 способна поражать надводные корабли малого водоизмещения и десантно-высадочные средства при использовании ее в оборонительных минных заграждениях. Мины оснащены взрывателями, которые в сочетании с логикой работы противотральных устройств и использованием приборов срочности и кратности обеспечивают эффективную защиту от вытраливания современными неконтактными тралами и от естественных помех.

Предлагаемая морская шельфовая мина МШМ «Шельф» не имеет аналогов в мире. Она может ставиться с авиационных носителей, подводных лодок, а также с надводных кораблей. Мина «Шельф» имеет гидроакустическую пассивно-активную аппаратуру обнаружения и целеуказания, защищенную от срабатывания при воздействии естественных помех и неконтактных тралов, позволяющую обнаружить любые подводные лодки и корабли независимо от уровня шумности и скорости хода. Уникальное устройство мины затрудняет возможность использования целью средств противодействия и осуществления маневра уклонения.

Морские мины не имеют жесткой привязки к конкретному проекту корабля. Интерес к их приобретению проявляют страны, морская доктрина которых предусматривает постановку минных заграждений. Рособоронэкспорт ожидает внимания к морским минам российского производства широкого круга стран Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В сегментах противоминного оружия и средств самообороны кораблей от подводного оружия Рособоронэкспорт предлагает иностранным заказчикам гидроакустические станции ГАС «ГАК «Маяк-2014», самоходные приборы гидроакустического противодействия МГ-74МЭ, малоразмерные самоходные приборы противоторпедной защиты, а также широкополосный акустический трал ШАТ-У и глубоководный контактный трал ГКТ-3М, не имеющий аналогов на мировом рынке. Многовариантность комплектации трала обеспечивает возможность его использования в одинарном корабельном, вертолетном, парных придонном и сетевом вариантах.

Кроме того, перспективными для продвижения на мировой рынок Рособоронэкспорт считает средства доставки водолазов, которые могут использоваться с наиболее популярных в мире подводных лодок российского производства проектов 877 и 636, а также малых подводных лодок типа «Пиранья».

«Большой интерес к российскому морскому подводному оружию мы также ожидаем от стран, развивающих собственное кораблестроение, но не обладающих возможностью разработки и производства корабельного вооружения. Кроме того, ряд стран стремятся получить компетенции, необходимые для налаживания производства этого оружия на национальных предприятиях промышленности. Рособоронэкспорт готов работать в данных направлениях», – добавил А.Михеев.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 сентября 2018 года
10:05
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 18 сентября состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
10:10
Центральный военный округ выполнил план по доставке материальных средств, отправленных тыловыми службами, в ходе северного завоза в воинские части, дислоцированные в отдаленных районах Сибири и Крайнего Севера.
10:20
Торжественная церемония спуска на воду первой серийной ДЭПЛ «Кронштадт» (проекта 677, тип «Лада») состоится 20 сентября на предприятии «Адмиралтейские верфи».
10:25
Официальную российскую делегацию на выставке Africa Aerospace and Defense 2018 возглавляет директор ФСВТС Дмитрий Шугаев. Организатором российской экспозиции выступает АО «Рособоронэкспорт».
10:30
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех примет участие в Международной выставке оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defense 2018, которая пройдет с 19 по 23 сентября в Претории (ЮАР).
10:35
Президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что Варшава готова потратить 2 млрд. долл. на размещение на постоянной основе на своей территории американской военной базы, передает «РИА Новости».
11:00
АО «Рособоронэкспорт», входящее в Госкорпорацию Ростех, организует единую российскую экспозицию на Международной конференции и выставке вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил Africa Aerospace and Defense 2018.
11:25
Государственный департамент США одобрил поставку Египту в рамках программы «Иностранные военные продажи» танковых боеприпасов различных типов. Полная стоимость соглашения может составить 99 млн. долл.

Все новости

Главное

19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».
13 сентября 2018 года
Компания MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о поставке первых 5 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» на базу Кандагар Военно-воздушных сил Афганистана.