Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 12 июля 2018 года, четверг
«Вертолеты России» и Минобороны Лаоса провели переговоры о развитии сотрудничества в сфере ППО
ЦАМТО, 12 июля. Делегация холдинга «Вертолеты России» в рамках рабочей поездки в Лаос провела переговоры с руководством Минобороны Лаоса о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере послепродажного обслуживания (ППО) ранее поставленной вертолетной техники.

В ходе переговоров лаосская сторона выразила заинтересованность в своевременном восстановлении летной годности трех вертолетов Ми-17В-5, у которых в 2019 году истекает межремонтный ресурс. Кроме того, на встрече обсуждалась возможность проведения ремонта вертолетов Ка-32, также состоящих на вооружении ВВС Лаоса.

Ранее на аэродроме г.Вьентьян состоялась торжественная церемония передачи Минобороны Лаоса четырех вертолетов типа Ми-17 после ремонта, который осуществлялся силами выездной бригады АО «356 АРЗ». В мероприятии принял участие заместитель министра обороны Лаоса.«Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из ключевых для холдинга в сфере послепродажного обслуживания. На сегодняшний день в странах АТР эксплуатируется более 500 вертолетов российского и советского производства. Всем нашим партнерам, в том числе нашим коллегам из Лаоса, мы готовы предложить оптимальные решения по ремонту и модернизации имеющегося парка вертолетной техники», – подчеркнул директор холдинга «Вертолеты России» по продажам сервисов ППО Сергей Гусев.

Он добавил, что еще одним актуальным направлением сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе является планомерная работа по разъяснению последствий ремонта на несертифицированных ремонтных предприятиях третьих стран, поскольку зачастую эксплуатанты вертолетной техники руководствуются исключительно ценовыми параметрами при заключении контрактов на поставку запасных частей и комплектующих изделий, игнорируя международные требования к качеству.

В целях недопущения использования контрафактных изделий холдингом ведется работа по внедрению идентификационной маркировки авиационно-технического имущества на этапе его изготовления. Такая продукция будет автоматически вноситься в электронную базу, по которой можно будет отслеживать движение агрегатов и запасных частей по товарсопровождающим сетям и в эксплуатации.

Авиационный парк Лаоса включает в себя более 20 гражданских и военных вертолетов производства предприятий холдинга. Помимо машин типа Ми-8/17 в стране эксплуатируются средние многоцелевые вертолеты Ка-32Т, цитирует АвиаПорт.Ru пресс-релиз АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.