Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 12 июля 2018 года, четверг
Расходы на оборону Португалии составляют 1,36% ВВП
ЦАМТО, 12 июля. Как сообщается в представленном 10 июля докладе НАТО, Португалия в настоящее время тратит 1,36% своего валового внутреннего продукта (ВВП) на оборону, что все еще значительно ниже рекомендованного для стран-членов Альянса уровня в 2%.

Как отмечает The Portugal News, публикация доклада связана с тем, что на саммите НАТО запланировано рассмотрение неоднократно поднимавшегося президентом США Дональдом Трампом вопроса о финансовых взносах на оборону союзников по Альянсу.

В докладе НАТО указано, что только четыре страны, помимо США – Греция, Эстония, Великобритания и Латвия – достигли уровня оборонных расходов в 2% ВВП, согласованного на саммите в Уэльсе в 2014 году.

Согласно опубликованным оценкам, в прошлом году Португалия потратила на оборону около 2,4 млрд. евро и, как ожидается, увеличит этот показатель до 2,7 млрд. евро (1,36% от ВВП) в текущем году.

Португалия находится в середине списка стран НАТО по уровню расходов на оборону, который возглавляют США, ассигнующие на эти цели 3,5% своего ВВП. Президент США Дональд Трамп настаивает на том, что все страны НАТО должны довести свои оборонные расходы до уровня не менее 2% ВВП.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.