Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 12 июля 2018 года, четверг
ВВС Индонезии отправят в Россию пилотов и техников для обучения эксплуатации Су-35
ЦАМТО, 12 июля. Военно-воздушные силы Индонезии в ближайшее время отправят в Россию группу пилотов и техников для обучения эксплуатации недавно заказанных истребителей Су-35.

Как сообщает Madiun.solopos.com со ссылкой на заявление представителя службы эксплуатации ВВС полковника Тека Бамбанг Трионо (Tek Bambang Triono) от 10 июля, решение принято в рамках подготовки персонала и логистики авиабазы до прибытия истребителей Су-35.

По словам полковника, отдельными партиями уже к концу августа 2019 года в Индонезию прибудут 8 истребителей Су-35 из 11 заказанных (ранее назывались несколько другие сроки – см. ниже).

Командующий авиабазы «Исвахьюди» в Мадиуне (провинция Восточная Ява) первый маршал авиации Самсул Ризал (Samsul Rizal) подтвердил агентству Antara, что первый заказанный в России истребитель Су-35, как ожидается, прибудет в Индонезию уже в 2019 году, не уточняя общее количество планируемых передаче в 2019 году самолетов.

На текущий момент на а/б «Исвахьюди» дислоцируются три эскадрильи ВВС Индонезии: 3-я воздушная эскадрилья оснащена истребителями F-16A/B «Файтинг Фалкон»; 15-я воздушная эскадрилья недавно приняла на вооружение УБС Т-50i «Голден Игл», которые заменили «Хоук» Mk.53; российские истребители Су-35 заменят неработоспособные в течение последних нескольких лет устаревшие F-5E/F «Тайгер-2» в составе 14-й воздушной эскадрильи.

Как уже сообщал ЦАМТО, правительства Индонезии и России в августе 2017 года достигли договоренности о поставе Джакарте 11 истребителей Су-35 на сумму 1,14 млрд. долл., из которых 50% или 570 млн. долл. составит компенсационный пакет в виде приобретения российской стороной индонезийских продуктов сельского хозяйства и легкой промышленности.

Контракт по закупке 11 многоцелевых истребителей Су-35 для ВВС Индонезии был подписан с АО «Рособоронэкспорт» в Джакарте 14 февраля 2018 года.

Начальник центра по связям с общественностью ВС Индонезии бригадный генерал Тоток Сугихарто (Totok Sugiharto) 15 февраля 2018 года заявил, что контракт должен вступить в силу в августе 2018 года. По его словам, первые два истребителя должны быть доставлены в Индонезию в августе 2019 года, еще шесть единиц – к февралю 2020 года и последние три машины – в июле 2020 года.

Проект предусматривает компенсационную программу, предусматривающую закупку Россией (бартер) индонезийской сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также организацию в Индонезии центра ТОиР с передачей соответствующих технологий. Последний пункт предусматривает потенциальное техобслуживание и ремонт в Индонезии истребителей марки «Сухой» стран АСЕАН.

Сообщалось, что приобретаемые для замены F-5E/F «Тайгер-2» истребители Су-35 будут временно дислоцированы совместно с Су-27СK, Су-27СКМ, Су-30MK и Су-30MK2 на авиабазе «Хасануддин» в Макасаре (провинция Южное Сулавеси). Затем они будут передислоцированы в «Исвахьюди» после завершения строительства на этой авиабазе соответствующей инфраструктуры.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.