Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 12 июля 2018 года, четверг
Мексика намерена отказаться от покупки американских боевых вертолетов для ВМС страны
ЦАМТО, 12 июля. Победитель выборов президента Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил, что после вступления в должность 1 декабря расторгнет сделку с США на поставку восьми боевых вертолетов для ВМС Мексики, передает «РИА Новости».

Как напоминает агентство, в апреле Госдепартамент США одобрил возможную продажу Мексике американских палубных многоцелевых вертолетов MH-60R Seahawk на сумму приблизительно 1,2 млрд. долл.

«Эта покупка на сумму в 25 млрд. песо будет отменена, потому что мы не можем позволить себе такие траты», – заявил А.Обрадор 11 июля на пресс-конференции в Мехико.

Также избранный президент сообщил, что его команда уже начала искать выход на корпорацию Boeing для продажи президентского лайнера. Речь идет о самолете Boeing 787-8 Dreamliner, который был куплен для главы государства в 2016 году за 219 млн. долл. «Идея в том, чтобы продать его и не потерять деньги», – цитирует «РИА Новости» А.Обрадора.

Ранее будущий президент Мексики заявил, что намерен летать исключительно на обычных рейсовых самолетах или передвигаться во время своих поездок на наземном транспорте, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.