Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:35 | 11 июля 2018 года, среда
Великобритания на авиасалоне в Фарнборо планирует презентовать стратегию проекта по разработке перспективного истребителя
ЦАМТО, 11 июля. Великобритания провела предварительные переговоры со Швецией в рамках предполагаемого сотрудничества по разработке перспективного истребителя.

Стратегию развития данного проекта планируется представить на предстоящем в конце этого месяца авиасалоне в Фарнборо.

Как сообщает Financial Times, в рамках данной стратегии правительство Великобритании, как ожидается, возьмет на себя обязательство начать проект разработки истребителя нового поколения к 2020 году, подтверждая тем самым свои амбиции после Brexit (выход из Евросоюза), чтобы сохранить имеющийся потенциал в авиационных технологиях.

Стратегия еще не получила окончательного одобрения британского Кабинета министров. Однако, очевидно, данный шаг является сигналом потенциальным международным партнерам о том, что Великобритания намерена осуществить такую программу, несмотря на то, что в прошлом году она осталась «за бортом» франко-немецкого проекта по разработке перспективного истребителя.

Ожидается, что в официальном заявлении на авиасалоне в Фарнборо будут указаны основные критерии международного сотрудничества по программе перспективного истребителя. Кроме того, ожидается, что Великобритания заявит о намерении взять на себя ведущую роль в проекте замены парка истребителей EF-2000 «Тайфун», начиная с 2040 года. Согласно нескольким источникам, шведская компания Saab заявила о своей потенциальной заинтересованности и будет «естественным» партнером в подобной программе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.