Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 10 июля 2018 года, вторник
Вертолеты Ми-28УБ провели стрельбы на полигоне ЮВО
ЦАМТО, 10 июля. Вертолеты Ми-28УБ успешно выполнили отработку огневых задач на одном из полигонов Краснодарского края (Южный военный округ).

Новейшие боевые машины были изготовлены на заводе «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» и в конце 2017 года поставлены в авиационные подразделения МО РФ.

В ходе выполнения полетного задания экипажи вертолетов отработали поиск условного противника и уничтожение целей ракетным и пушечным вооружением. Отработка огневых задач стала вторым этапом практической подготовки военных летчиков. Ранее экипажи Ми-28УБ совершили контрольные облеты, которые включали в себя серию взлетов и посадок вертолетов, полеты на высотах до 1000 м, а также работу систем при нагрузках и перегрузках.

«Оснащение авиационных учебных центров Минобороны России современной вертолетной техникой повышает качество подготовки летного состава и является одним из приоритетов холдинга «Вертолеты России» по модернизации военного вертолетного парка страны. В настоящий момент на ростовском вертолетном заводе идет производство второй партии вертолетов Ми-28УБ, которые будут переданы российским ВКС в установленные сроки», – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

Огневая мощь – одно из основных преимуществ Ми-28УБ, наряду с его маневренностью и возможностью круглосуточного применения. Вооружение вертолета включает управляемое и неуправляемое ракетное вооружение, а также подвижную пушечную установку, которая оснащена пушкой калибра 30 мм. Управляемое вооружение включает в себя ракеты «Атака» («воздух-земля») и «Игла-С» («воздух-воздух»). К неуправляемому вооружению, которым может быть оснащен «Ночной охотник», относятся блоки Б8В20-А, с НАР калибра 80 мм, а также Б13Л1, снаряженные НАР калибра 122 мм.

Главное отличие Ми-28УБ – двойная система управления, которая позволяет пилотировать вертолет как из кабины летчика-командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора. За счет этого достигается возможность обучения военных летчиков, которым необходима практика налета на «Ночных охотниках». Кроме того, в боевых условиях, в случае возникновения нештатной ситуации, управление машиной может взять на себя второй член экипажа.

На вертолете также установлен пульт имитации отказов, который позволяет смоделировать для обучаемого летчика отказ оборудования в полете и улучшить натренированность обучаемого в кризисной ситуации. Еще одной важной особенностью новой модификации вертолета является наличие бортовой радиолокационной станции, которая существенно облегчает решение боевых и навигационно-пилотажных задач. БРЛС позволяет решать задачи круглосуточно как в простых так и в сложных метеоусловиях днем и ночью и предназначена для обзора поверхности, обнаружения препятствий, определения и автоматического сопровождения целей.

Ми-28УБ оснащен модернизированным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. Применение данного комплекса позволяет эффективно осуществлять поиск, обнаружение, распознавание и поражение наземных и воздушных целей.

Для обеспечения необходимых эргономических параметров рабочих мест экипажа была изменена конструкция фюзеляжа вертолета. На Ми-28УБ расширена кабина, увеличена площадь бронированного остекления и улучшен обзор с рабочего места летчика-оператора, цитирует АвиаПорт.Ru пресс-релиз АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 сентября 2018 года
10:05
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 18 сентября состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
10:10
Центральный военный округ выполнил план по доставке материальных средств, отправленных тыловыми службами, в ходе северного завоза в воинские части, дислоцированные в отдаленных районах Сибири и Крайнего Севера.
10:20
Торжественная церемония спуска на воду первой серийной ДЭПЛ «Кронштадт» (проекта 677, тип «Лада») состоится 20 сентября на предприятии «Адмиралтейские верфи».
10:25
Официальную российскую делегацию на выставке Africa Aerospace and Defense 2018 возглавляет директор ФСВТС Дмитрий Шугаев. Организатором российской экспозиции выступает АО «Рособоронэкспорт».
10:30
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех примет участие в Международной выставке оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defense 2018, которая пройдет с 19 по 23 сентября в Претории (ЮАР).
10:35
Президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что Варшава готова потратить 2 млрд. долл. на размещение на постоянной основе на своей территории американской военной базы, передает «РИА Новости».
11:00
АО «Рособоронэкспорт», входящее в Госкорпорацию Ростех, организует единую российскую экспозицию на Международной конференции и выставке вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил Africa Aerospace and Defense 2018.
11:25
Государственный департамент США одобрил поставку Египту в рамках программы «Иностранные военные продажи» танковых боеприпасов различных типов. Полная стоимость соглашения может составить 99 млн. долл.

Все новости

Главное

19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».
13 сентября 2018 года
Компания MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о поставке первых 5 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» на базу Кандагар Военно-воздушных сил Афганистана.