Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 10 июля 2018 года, вторник
Италия планирует отказаться от покупки дополнительных истребителей F-35
ЦАМТО, 10 июля. Как заявила в телевизионном интервью частной телекомпании La 7 министр обороны Италии Элизабетта Трента, Италия не будет покупать дополнительные истребители F-35 «Лайтнинг-2» и рассматривает возможные варианты отказа от действующих контрактов.

Как напоминает Reuters, в контракты внесены положения о штрафных санкциях, которые могут быть применены в случае отказа от покупки. При определенных обстоятельствах отказ от заказа может стоить дороже, чем его выполнение.

В своем выступлении министр упомянула об отрицательных сторонах аннулирования контрактов, отметив, что это негативно скажется на разработке в Италии технологий и проведении НИОКР, связанных с авиастроением, а также сократит количеств рабочих мест. Положительным фактором Э.Трента считает высвобождение ресурсов, которые могут быть инвестированы в европейские оборонные проекты.

Э.Трента является в правительстве представителем от партии «Движение пяти звезд», которая критично относилась к приобретению Италией 90 самолетов F-35, заявляя, что данные средства могут быть потрачены на повышение благосостояния населения и укрепление национальной экономики. Ряд представителей руководства партии в прошлом году заявили о необходимости полностью отменить контракт на поставку истребителей, но Э.Трента ясно дала понять, что министерство намерено провести тщательную оценку подписанных предыдущим правительством контрактов с учетом национальных интересов.

F-35 производятся Lockheed Martin при участии Northrop Grumman, Pratt & Whitney и BAE Systems.

Как сообщал ЦАМТО, Италия присоединилась к программе разработки и демонстрации F-35 со статусом партнера 2-го уровня в июне 2002 года. На покупку и обслуживание двух версий истребителя: 109 ед. F-35A с обычными взлетном и посадкой и 22 ед. F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой планировалось израсходовать около 13 млрд. евро. В 2012 году было принято решение сократить количество приобретаемых Италией многофункциональных истребителей F-35 «Лайтнинг-2» со 131 до 90 ед.

Изготовление F-35 для ВС Италии должно быть выполнено на линии окончательной сборки и проверки FACO в Камери, которая является единственным предприятием, выпускающим F-35B вне США. На производственной площадке FACO должно быть произведено в общей сложности 30 F-35B и 60 F-35A для ВВС Италии, а также 29 F-35A для ВВС Нидерландов. Кроме того, предприятие в Камери может получить дополнительные заказы в случае выбора F-35 другими европейскими государствами. В декабре 2014 года Министерство обороны США выбрало предприятие FACO в Камери в качестве центра технического обслуживания, капитального ремонта и модернизации F-35 ВВС США, размещенных в Европе. Завод также должен изготовить 835 комплектов крыльев F-35A.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 сентября 2018 года
10:05
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 18 сентября состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
10:10
Центральный военный округ выполнил план по доставке материальных средств, отправленных тыловыми службами, в ходе северного завоза в воинские части, дислоцированные в отдаленных районах Сибири и Крайнего Севера.
10:20
Торжественная церемония спуска на воду первой серийной ДЭПЛ «Кронштадт» (проекта 677, тип «Лада») состоится 20 сентября на предприятии «Адмиралтейские верфи».
10:25
Официальную российскую делегацию на выставке Africa Aerospace and Defense 2018 возглавляет директор ФСВТС Дмитрий Шугаев. Организатором российской экспозиции выступает АО «Рособоронэкспорт».
10:30
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех примет участие в Международной выставке оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defense 2018, которая пройдет с 19 по 23 сентября в Претории (ЮАР).
10:35
Президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что Варшава готова потратить 2 млрд. долл. на размещение на постоянной основе на своей территории американской военной базы, передает «РИА Новости».
11:00
АО «Рособоронэкспорт», входящее в Госкорпорацию Ростех, организует единую российскую экспозицию на Международной конференции и выставке вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил Africa Aerospace and Defense 2018.
11:25
Государственный департамент США одобрил поставку Египту в рамках программы «Иностранные военные продажи» танковых боеприпасов различных типов. Полная стоимость соглашения может составить 99 млн. долл.
11:50
Для британской компании BAE Systems истекает срок, отведенный на подтверждение сделки по продаже Катару 24 истребителей EF-2000 «Тайфун» стоимостью около 5 млрд. фунтов стерлингов (6,58 млн. долл.).

Все новости

Главное

19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».
13 сентября 2018 года
Компания MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о поставке первых 5 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» на базу Кандагар Военно-воздушных сил Афганистана.