Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 10 июля 2018 года, вторник
Италия планирует отказаться от покупки дополнительных истребителей F-35
ЦАМТО, 10 июля. Как заявила в телевизионном интервью частной телекомпании La 7 министр обороны Италии Элизабетта Трента, Италия не будет покупать дополнительные истребители F-35 «Лайтнинг-2» и рассматривает возможные варианты отказа от действующих контрактов.

Как напоминает Reuters, в контракты внесены положения о штрафных санкциях, которые могут быть применены в случае отказа от покупки. При определенных обстоятельствах отказ от заказа может стоить дороже, чем его выполнение.

В своем выступлении министр упомянула об отрицательных сторонах аннулирования контрактов, отметив, что это негативно скажется на разработке в Италии технологий и проведении НИОКР, связанных с авиастроением, а также сократит количеств рабочих мест. Положительным фактором Э.Трента считает высвобождение ресурсов, которые могут быть инвестированы в европейские оборонные проекты.

Э.Трента является в правительстве представителем от партии «Движение пяти звезд», которая критично относилась к приобретению Италией 90 самолетов F-35, заявляя, что данные средства могут быть потрачены на повышение благосостояния населения и укрепление национальной экономики. Ряд представителей руководства партии в прошлом году заявили о необходимости полностью отменить контракт на поставку истребителей, но Э.Трента ясно дала понять, что министерство намерено провести тщательную оценку подписанных предыдущим правительством контрактов с учетом национальных интересов.

F-35 производятся Lockheed Martin при участии Northrop Grumman, Pratt & Whitney и BAE Systems.

Как сообщал ЦАМТО, Италия присоединилась к программе разработки и демонстрации F-35 со статусом партнера 2-го уровня в июне 2002 года. На покупку и обслуживание двух версий истребителя: 109 ед. F-35A с обычными взлетном и посадкой и 22 ед. F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой планировалось израсходовать около 13 млрд. евро. В 2012 году было принято решение сократить количество приобретаемых Италией многофункциональных истребителей F-35 «Лайтнинг-2» со 131 до 90 ед.

Изготовление F-35 для ВС Италии должно быть выполнено на линии окончательной сборки и проверки FACO в Камери, которая является единственным предприятием, выпускающим F-35B вне США. На производственной площадке FACO должно быть произведено в общей сложности 30 F-35B и 60 F-35A для ВВС Италии, а также 29 F-35A для ВВС Нидерландов. Кроме того, предприятие в Камери может получить дополнительные заказы в случае выбора F-35 другими европейскими государствами. В декабре 2014 года Министерство обороны США выбрало предприятие FACO в Камери в качестве центра технического обслуживания, капитального ремонта и модернизации F-35 ВВС США, размещенных в Европе. Завод также должен изготовить 835 комплектов крыльев F-35A.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 ноября 2018 года
09:40
В 2019 году в Ракетных войсках стратегического назначения пройдет несколько конкурсов, по итогам которых определят лучших специалистов РХБ защиты в РВСН.
09:45
Большой противолодочный корабль Северного флота (СФ) «Североморск» приступил к выполнению задач антипиратской деятельности в Аденском заливе.
09:50
ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» продолжает плановые работы по капитальному ремонту самолетов Ту-95МС Дальней авиации российских ВКС, а также самолетов Ту-142М, Ту-142МЗ и Ту-142МР авиации ВМФ России.
09:55
Президент России Владимир Путин 19 ноября провел первое из серии совещаний с руководством Минобороны по вопросам военного строительства, развития Вооруженных Сил и ОПК страны.
10:00
Аргентинские эксперты восстановили возможный сценарий гибели подводной лодки «Сан-Хуан», которая могла занять несколько часов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на портал Nacion.
10:05
В наливном бассейне Севмаша продолжается ремонт крейсера проекта 11442М. Выполнен значительный объем корпусных работ, специалисты готовятся к монтажу валопровода.
10:10
До конца текущего года планируется принять в состав спасательных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) три новейших водолазных катера современных проектов.
10:40
По информации источников агентства Reuters, Министерство обороны США представило Конгрессу доклад о последствиях поставки Турции многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2».
11:15
Ведомство федеральной интервенции в Рио-де-Жанейро (GIFRJ) приняло первые 4 из 16 приобретенных из состава СВ Италии легких бронированных машин VTLM «Линс» K2 (Lince) с колесной формулой 4х4 компании Iveco.
11:30
Минобороны США 16 ноября объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Northrop Grumman Systems дополнительного контракта на покупку материалов с длительными сроками изготовления для производства пятого самолета ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай» для Японии.
12:20
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии провел презентацию гражданских вертолетов Ми-171А2 и Ансат в Пномпене (Камбоджа).
12:35
В настоящее время ВМС Индонезии реализуют проект модернизации дизель-электрической подводной лодки класса «Чакра», (401) «Чакра», в рамках программы по продлению срока ее эксплуатации до 2024 года.
12:45
Сухопутные войска Испании планируют объявить тендер по закупке новой 120-мм самоходной минометной системы для замены имеющихся 81-мм минометов CARDOM израильской компании Elbit Systems.
12:55
Россия победила в индийском тендере на поставку систем ПВО малой дальности на сумму 1,5 млрд. долл., сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества.
13:10
В Сан-Педро (шт. Калифорния) состоялась церемония ввода в боевой состав Береговой охраны США 29-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сентинел», «Форрест Реднур» (Forrest Rednour).
13:25
На коммерческих спутниковых фотоснимках, датированных серединой ноября, идентифицирован высотный БЛА большой продолжительности полета «Дивайн Игл» (Divine Eagle), размещенный на авиабазе ВВС НОАК «Малан» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.
13:40
В соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО) завершилась комплексная работа по подготовке военных полигонов к новому учебному году.
14:20
После ряда задержек «Рособоронэкспорт» с переносным зенитным ракетным комплексом «Игла-С» объявлен предпочтительным участником торгов в рамках индийского тендера по закупке ЗРК ближнего действия (VSHORAD).
14:45
В соединения общевойсковых объединений ВВО, дислоцированные в Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях, поступила партия БЛА «Орлан-10».
14:55
Россия и Индия подписали пакет контрактов, предусматривающих поставку и производство в Индии фрегатов проекта 11356. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщили журналистам в пресс-службе ФСВТС.
15:15
ВВС Колумбии приняли на вооружение 10-й ударный вертолет в версии AH-60L «Арпия-4» (р.н. FAC 4127), прошедший процедуру восстановления и модернизации в рамках программы преобразования 12 платформ AH-60L «Арпия-3».
16:05
В ходе церемонии, состоявшейся в порту Мина Салман, группа Leonardo передала командованию ВМС Бахрейна второй из шести боевых кораблей, модернизированный в рамках подписанного в 2015 году контракта.
16:20
Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» в начале декабря выйдет на первый этап заводских ходовых испытаний, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Северной верфи» (входит в ОСК).
17:50
Президент России Владимир Путин 20 ноября продолжил серию совещаний по вопросам развития ОПК. Вторая встреча цикла была посвящена вопросам реализации гособоронзаказа и Государственной программы вооружения.

Все новости

Главное

20 ноября 2018 года
Lockheed Martin объявила о состоявшейся 17 ноября в Аннаполисе церемонии ввода в боевой состав ВМС США шестого построенного совместно с Fincantieri Marinette Marine боевого корабля прибрежной зоны (LCS-11) «Сиу-Сити» класса «Фридом».
19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).