Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 9 июля 2018 года, понедельник
Турция наращивает объем экспорта ПВН в 2018 году
ЦАМТО, 9 июля. По информации Турецкой ассоциации экспортеров TIM (Turkish Exporters' Assembly), экспорт Турцией продукции авиакосмической и оборонной промышленности за первые шесть месяцев 2018 года возрос на 14% по сравнению с аналогичным периодом пошлого года.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, стоимость экспорта Турцией продукции авиакосмической и оборонной промышленности в первом полугодии составила 906,4 млн. долл. по сравнению с 795,7 млн. долл. за тот же период 2017 года.

Согласно данным ассоциации, продукция сектора авиакосмической и оборонной промышленности составляет 1,1% от общего объема экспорта Турции в 2018 году.

Крупнейшим экспортером в стране является автомобильная промышленность, на долю которой в первом полугодии приходится 16,4 млрд. долл. экспорта – более 20% от общего объема.

В течение последних лет оборонная промышленность Турции активно развивается, в ее структуру входит более 100 крупных компаний, которые занимаются производством колесной наземной техники, военной электроники, средств обнаружения и беспилотных летательных аппаратов, а также ремонтом и строительством кораблей.

Около 20% сектора контролируется государством, в основном, через Секретариат оборонной промышленности SSM.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.