Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 9 июля 2018 года, понедельник
Виктор Гуменный: система ПВО/ПРО Москвы уникальна и абсолютно надежна
ЦАМТО, 9 июля. Система ПВО/ПРО Москвы и Центрального промышленного района является уникальной по своим характеристикам и способна отразить любые средства нападения противника.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий войсками ПВО/ПРО, заместитель главкома ВКС России генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

Праздничные мероприятия, приуроченные к столетию со дня образования системы противовоздушной обороны Москвы, прошли в субботу в подмосковном парке «Патриот». Гостям праздника показали современную технику ПВО, отвечающую за противовоздушную оборону Москвы. Зенитные ракетные системы С-400, ЗРПК «Панцирь-С1» и радиолокационные станции радиотехнических войск «Небо-М», «Каста 2-2» и «Подлет» совершили марш и развернулись для обнаружения и уничтожения условных воздушных целей.

«Система ПВО/ПРО Москвы и Центрального промышленного района уникальна и является единственной в мире. Она способна в автоматическом режиме обеспечивать предупреждение о ракетном нападении, своевременно обнаруживать все средства противника и самое важное – обеспечить с необходимой эффективностью поражение всего класса целей, от крылатых ракет до баллистических целей», – сказал он журналистам.

По словам В.Гуменного, 1-я армия ПВО/ПРО особого назначения прикрывает Москву и высшие звенья управления нашего государства. Все перспективные образцы вооружения и военной техники, в первую очередь, попадают на апробацию в эту армию.

«Оружие противоракетной обороны, локационные средства, зенитные ракетные средства – на базе первой армии все перспективные образцы проверяются здесь, в Подмосковье», – цитирует «РИА Новости» В.Гуменного.

Он добавил, что военные поддерживают тесную взаимосвязь с промышленностью и обучаются на предприятиях обращаться с новой техникой. На полигонах техника обстреливается, и только после этого идет на боевое дежурство. В настоящее время в составе объединения уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных новейшей зенитной ракетной системой С-400 «Триумф».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.