Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 5 июля 2018 года, четверг
Владимир Гутенев высказал свое мнение о производстве Су-34, Су-35, Су-57 и беспилотных авиационных комплексах шестого поколения
ЦАМТО, 5 июля. Российский истребитель пятого поколения Су-57, проходящий сегодня испытания и готовящийся к поставкам в ВКС РФ, будет стоить в 2,5 раза дешевле своих американских аналогов – F-35 и F-22.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил член экспертного совета Госдумы по авиационной промышленности Владимир Гутенев.

По данным из открытых источников, цена одного истребителя F-22 составляет 146,2 млн. долл. за единицу, F-35 – от 83 до 108 млн. долл. в зависимости от модификации, отмечает агентство.

«Вне всякого сомнения, истребитель пятого поколения конкурирует с американскими F-22 и F-35, при этом он значительно – в 2,5 раза дешевле их при абсолютно схожих характеристиках, а по некоторым показателям, таким как маневренность, он превосходит американские аналоги», – заявил В.Гутенев.

Комментируя слова вице-премьера РФ Юрия Борисова, ранее заявившего, что истребитель пятого поколения Су-57 не будет массово производиться в текущей госпрограмме вооружений 2018-2027 годов, В.Гутенев отметил, что деньги, сэкономленные от производства новейших истребителей Су-57, следует направить на разработку беспилотных боевых самолетов следующего, шестого поколения.

«Для нас является очень важным заявление Ю.Борисова – сэкономленные бюджетные средства из-за отсутствия массовой серии Су-57 нужно направить на разработку так называемых БУИКов – беспилотных ударных интеллектуальных комплексов. Эти беспилотники в перспективе станут истребителями уже шестого поколения», – цитирует «РИА Новости» В.Гутенева.

По его словам, высвободившиеся деньги также следует вложить в модернизацию, рост производства и поддержание в рабочем состоянии уже состоящих на вооружении ВКС России самолетов Су-35 и Су-34, которые обладают «выдающимися тактико-техническими характеристиками» и значительно дешевле Су-57, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.