Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 5 июля 2018 года, четверг
Подписан приемный акт рейдового буксира «БУК-2190», построенного для ВМФ России в Санкт-Петербурге
ЦАМТО, 5 июля. Государственной приемной комиссией подписан приемный акт рейдового буксира «БУК-2190» проекта 04690, построенного на санкт-петербургском предприятии «Пелла» для ВМФ России.

В ближайшее время на судне будет поднят флаг вспомогательного флота ВМФ, и оно будет включено в состав Черноморского флота.

Новое судно предназначено для выполнения буксировочных и кантовочных операций в пунктах базирования сил ВМФ, на рейдах, в речных и морских акваториях, а также для тушения пожаров и других вспомогательных функций.

Буксир оснащен носовой якорно-буксирно-швартовной лебедкой с тяговым усилием на цепи 33 кН и удерживающим усилием на ленточном тормозе буксирного каната 294 кН, а также буксирным гаком с номинальным тяговым усилием 137 кН с устройством быстрой отдачи.

Кроме того, на судне установлен кран-манипулятор грузоподъемностью 280 кг в режиме лебедки на вылете стрелы 5 м.

Для тушения пожаров буксир оборудован системой внешнего пожаротушения (производительность до 100 м3/ч, два водяных монитора и система водяных завес).

Длина судна – 20,4 м, ширина – 8,5 м, осадка – 2,5 м, скорость – 10,5 узлов, мощность двигателей – 2х448 кВт при 1800 об/мин. Самостоятельное плавание в мелкобитом льду со скоростью 5 узлов или плавание в канале за ледоколом в сплошном льду составляет 0,7 м и 0,65 м, соответственно, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.