Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:40 | 14 июня 2018 года, четверг
Эрдоган нацелен на долгосрочное военно-техническое сотрудничество с Россией
ЦАМТО, 14 июня. Предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о совместном производстве ЗРС С-500 «Прометей» носит политический характер и говорит о его приверженности к долгосрочному военно-техническому сотрудничеству с Россией.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее агентство Anadolu сообщило о том, что Р.Эрдоган предложил России совместно производить новые ЗРС С-500.

«Разумеется, это чисто политическое заявление. В России С-500 только разрабатывается и находится на этапе испытаний отдельных элементов этой системы. Поэтому с практической точки зрения очевидно, что говорить о том, что Россия и Турция будут совместно производить С-500, сегодня нереально. Нет не только экспортной версии С-500, нет даже версии в готовом облике для Вооруженных сил России», – сказал «РИА Новости» И.Коротченко.

По его словам, Р.Эрдоган делает такие заявления, чтобы усилить свою политическую позицию и показать степень неприятия давления со стороны США и НАТО, направленного на то, чтобы заставить Турцию отказаться от ранее подписанного контракта на поставку российских систем С-400. Кроме того, анонсируя саму такую возможность, он говорит о том, что связывает с Россией свои долгосрочные ожидания в области развития военно-технического сотрудничества.

«Надо полагать, Р.Эрдоган также понимает технологические риски закупок американских систем ПВО «Пэтриот» PAС-3. В частности то, что американцы для экспортных версий своих систем ПВО внедряют туда программные и аппаратные закладки, которые в любой момент, если вдруг отношения Турции и США испортятся, либо по какой-то еще причине, могут быть активированы, что обнулит турецкий потенциал ПВО/ПРО», – заключил И.Коротченко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».