Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:15 | 14 июня 2018 года, четверг
Сухопутные войска Италии планируют приобрести БМТВ «Центауро-2»
ЦАМТО, 14 июня. Как ожидается, после ряда отсрочек, вызванных проблемами с финансированием, Сухопутные войска Италии подпишут контракт на мелкосерийное производство боевых машин с тяжелым вооружением (БМТВ) «Центауро-2».

Как сообщает Shephard, новый «истребитель танков», разработанный консорциумом CIO, сформированным Iveco Fiat – OTO Melara, впервые был показан два года назад на выставке Eurosatory-2016. На тот момент ожидалось, что правительство Италии даст разрешение на закупку машин в ближайшее время.

Однако до настоящего времени контракт на поставку так и не подписан, а итальянские законодатели заморозили финансирование программы, в рамках которой стоимость первой партии машин оценивается в 0,5 млрд. евро.

Выступая в преддверии Eurosatory-2018, представитель консорциума CIO заявил, что, несмотря на задержки, переговоры о мелкосерийном производстве почти завершены и контракт на поставку первых 11 БМТВ должен быть заключен в ближайшее время.

Ранее командование СВ Италии заявляло о необходимости принятия на вооружение 136 БМТВ «Центауро-2» для замены устаревших «Центауро-1». Предположительно, сейчас речь идет уже о закупке 148 машин двумя траншам (74+74).

По заявлению представителя разработчика, все приемочные испытания «Центауро-2» завершены. Первая партия из 11 бронемашин будет применяться для доводки характеристик нового образца до начала серийного производства.

БМТВ «Центауро-1» была разработана для СВ Италии более 30 лет назад и оснащена башней HITFACT компании Oto Melara (теперь Leonardo) со 105-мм пушкой. Машина применялась в операциях в Ираке и Афганистане, миссиях по поддержанию мира в Сомали, Ливане и бывшей Югославии.

Огневая мощь «Центауро-2» по-прежнему аналогична ОБТ благодаря улучшенной башне HITFACT, вооруженной 120/45-мм гладкоствольной пушкой (совместима со стандартными боеприпасами НАТО) с интегрированным дульным тормозом. Башня оборудована стеллажом для двенадцати 120-мм боеприпасов стандарта НАТО. При установке системы автозаряжания шесть боеприпасов находятся в барабане и шесть на стеллаже для боеприпасов.

БМТВ может управляться только водителем и наводчиком, хотя предусмотрено пространство для размещения заряжающего.

Машина оснащена более мощным турбодизельным двигателем мощностью 720 л.с., новой трансмиссией, что позволит улучшить ходовые качества в условиях бездорожья. Для повышения безопасности экипажа машина может оснащаться навесной и реечной броней, а также амортизирующими сиденьями.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».