Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 14 июня 2018 года, четверг
Эрдоган предложил России совместное производство ЗРС С-500
ЦАМТО, 14 июня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением о совместном производстве российской ЗРС С-500. Об этом, как передает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Anadolu, глава государства заявил в интервью телеканалу TV 24.

«Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к совместному производству. Я также предложил России совместное производство С-500», – заявил Р.Эрдоган.

Кроме того, Р.Эрдоган ответил на критику со стороны США и НАТО в отношении договоренностей между Москвой и Анкарой о поставках С-400.

«Почему они молчат по поводу С-300, которые есть у Греции? Такую политику в отношении Турции невозможно понять. У нашей оборонной промышленности есть свои потребности, и мы будем стремиться их удовлетворить», – цитирует «РИА Новости» Р.Эрдогана.

Как напоминает агентство, в декабре прошлого года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400. Анкара купит за 2,5 млрд. долл. две батареи этих комплексов, которые будет обслуживать турецкий персонал. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

Прим. ЦАМТО:

Безусловно, заявление Р.Эрдогана по ЗРС С-500 является чисто популистским, поскольку это новейшая система вооружения, которая еще только планируется к принятию на вооружение ВС РФ, и ее экспорт в третьи страны (как и ЗРС С-400 на начальном этапе), а тем более совместное производство будут запрещены. Тем не менее, само по себе предложение Р.Эрдогана по С-500 говорит о беспрецедентном уровне готовности Турции к расширению военно-технического сотрудничества с Россией.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».