Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 14 июня 2018 года, четверг
Эрдоган предложил России совместное производство ЗРС С-500
ЦАМТО, 14 июня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением о совместном производстве российской ЗРС С-500. Об этом, как передает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Anadolu, глава государства заявил в интервью телеканалу TV 24.

«Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к совместному производству. Я также предложил России совместное производство С-500», – заявил Р.Эрдоган.

Кроме того, Р.Эрдоган ответил на критику со стороны США и НАТО в отношении договоренностей между Москвой и Анкарой о поставках С-400.

«Почему они молчат по поводу С-300, которые есть у Греции? Такую политику в отношении Турции невозможно понять. У нашей оборонной промышленности есть свои потребности, и мы будем стремиться их удовлетворить», – цитирует «РИА Новости» Р.Эрдогана.

Как напоминает агентство, в декабре прошлого года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400. Анкара купит за 2,5 млрд. долл. две батареи этих комплексов, которые будет обслуживать турецкий персонал. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

Прим. ЦАМТО:

Безусловно, заявление Р.Эрдогана по ЗРС С-500 является чисто популистским, поскольку это новейшая система вооружения, которая еще только планируется к принятию на вооружение ВС РФ, и ее экспорт в третьи страны (как и ЗРС С-400 на начальном этапе), а тем более совместное производство будут запрещены. Тем не менее, само по себе предложение Р.Эрдогана по С-500 говорит о беспрецедентном уровне готовности Турции к расширению военно-технического сотрудничества с Россией.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».