Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:15 | 13 июня 2018 года, среда
Продемонстрирована возможность А-400M дозаправлять в воздухе истребители «Рафаль»
ЦАМТО, 13 июня. Генеральная дирекция по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA) объявила о проведении при поддержке ВВС Франции серии испытаний с целью демонстрации возможности самолета А-400M осуществлять дозаправку в воздухе истребителей «Рафаль».

Конструкция А-400M обеспечивает возможность дозаправки в воздухе истребителей с использованием двух подкрыльевых контейнерных систем, а также истребителей и самолетов ВТА с помощью подфюзеляжной системы дозаправки HDU (Hose Drum Unit). В перспективе еще одна специализированная система обеспечит возможность выполнения дозаправки в воздухе вертолетов.

Результатом проведенных испытаний стала демонстрация возможности дозаправки «Рафалей» с применением подкрыльевых контейнерных систем.

В ходе тестирования самолеты дозаправлялись в требуемом диапазоне высот и скоростей полета, в том числе в сложных условиях с имитацией отказа двигателя и системы управления полетом. Испытания проводились днем и ночью, в том числе с применением очков ночного видения и задействованием истребителей «Рафаль» нескольких конфигураций.

Проведенные группой испытаний DGA при поддержке Испытательного Центра военной авиации ВВС Франции СЕАМ (Centre des Experiences Aeriennes Militaires) тестирования позволят дирекции в самое ближайшее время выдать разрешение на использование A-400M для дозаправки истребителей «Рафаль» в воздухе.

Со своей стороны, командование ВВС разрабатывает необходимую документацию, регламенты работы служб технической поддержки и программы обучения для применения А-400М для дозаправки в воздухе в повседневной подготовке и в рамках проводимых операций.

На 2019 год запланированы следующие этапы демонстрации возможностей дозаправки самолетов в воздухе, включая заправку двух «Мираж-2000» с использованием подкрыльевых контейнерных систем, а также транспортных самолетов с помощью подфюзеляжной системы дозаправки HDU.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».
10 августа 2018 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.