Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:15 | 13 июня 2018 года, среда
Продемонстрирована возможность А-400M дозаправлять в воздухе истребители «Рафаль»
ЦАМТО, 13 июня. Генеральная дирекция по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA) объявила о проведении при поддержке ВВС Франции серии испытаний с целью демонстрации возможности самолета А-400M осуществлять дозаправку в воздухе истребителей «Рафаль».

Конструкция А-400M обеспечивает возможность дозаправки в воздухе истребителей с использованием двух подкрыльевых контейнерных систем, а также истребителей и самолетов ВТА с помощью подфюзеляжной системы дозаправки HDU (Hose Drum Unit). В перспективе еще одна специализированная система обеспечит возможность выполнения дозаправки в воздухе вертолетов.

Результатом проведенных испытаний стала демонстрация возможности дозаправки «Рафалей» с применением подкрыльевых контейнерных систем.

В ходе тестирования самолеты дозаправлялись в требуемом диапазоне высот и скоростей полета, в том числе в сложных условиях с имитацией отказа двигателя и системы управления полетом. Испытания проводились днем и ночью, в том числе с применением очков ночного видения и задействованием истребителей «Рафаль» нескольких конфигураций.

Проведенные группой испытаний DGA при поддержке Испытательного Центра военной авиации ВВС Франции СЕАМ (Centre des Experiences Aeriennes Militaires) тестирования позволят дирекции в самое ближайшее время выдать разрешение на использование A-400M для дозаправки истребителей «Рафаль» в воздухе.

Со своей стороны, командование ВВС разрабатывает необходимую документацию, регламенты работы служб технической поддержки и программы обучения для применения А-400М для дозаправки в воздухе в повседневной подготовке и в рамках проводимых операций.

На 2019 год запланированы следующие этапы демонстрации возможностей дозаправки самолетов в воздухе, включая заправку двух «Мираж-2000» с использованием подкрыльевых контейнерных систем, а также транспортных самолетов с помощью подфюзеляжной системы дозаправки HDU.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).