Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 13 июня 2018 года, среда
ВВС Индии получат первые истребители «Рафаль» в сентябре 2019 года
ЦАМТО, 13 июня. Командующий ВВС Индии маршал авиации Бирендер Сингх Даноа в эксклюзивном интервью изданию The Week сообщил, что первые заказанные у Dassault Aviation истребители «Рафаль» будут получены в сентябре 2019 года.

Все заказанные самолеты планируется получить в период с сентября 2019 года по апрель 2022 года.

По его словам, сделка, которая в последнее время особенно жестко критикуется парламентариями за завышенную стоимость, на самом деле является выгодной.

Б.С. Даноа также отметил, что оставшиеся истребители Су-30МКИ (из 272 заказанных) будут собраны на мощностях Hindustan Aeronautics Limited к 2020 году.

Как уже сообщал ЦАМТО, на фоне обвинений оппозиционными партиями действующего Кабинета министров в коррупции, индийское правительство отказалось предоставить детальную информацию о финансовых аспектах сделки по закупке 36 французских истребителей «Рафаль».

В начале года в письменном ответе парламенту министр обороны Индии Нирмала Ситхараман пояснила, что детали подписанного соглашения являются «секретной информацией».

Запрос был сделан законодателем Нарешем Агравалем из партии «Самаджвади», который после отказа в предоставлении информации по сделке заявил, что по его данным, администрация премьер-министра Нарендры Моди приобрела данные самолеты по цене, значительно превышающей стоимость, согласованную предыдущим правительством и потребовал расследования обстоятельств заключения контракта. На расследовании настаивает и ряд других законодателей.

Лидер оппозиции Гулам Наби Азад заявил в парламенте, что на переговорах с Dassault Aviation изначально речь шла о цене 80,95 млн. долл. (5,261 млрд. рупий) за истребитель, в то время как правительство Н.Моди в итоге приобрело самолеты по цене 241,66 млн. долл. (15,708 млрд. рупий) за единицу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

13 декабря 2018 года
09:50
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в среду в Индию, где 13 декабря совместно с главой индийского военного ведомства Нирмалой Ситхараман проведет 18-е заседание российско-индийской межправкомиссии по ВТС.
10:05
На базе соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота образовано первое научно-производственное подразделение.
10:10
Около 300 новобранцев со сборных пунктов всех субъектов Российской Федерации отправились 12 декабря для прохождения военной службы по призыву в научные роты, 79 из них будут служить в Военном инновационном технополисе «ЭРА».
10:20
Стратегические ракетоносцы Ту-160 12 декабря выполнили полет длительностью почти 10 часов в воздушном пространстве над акваторией Карибского моря в ходе международного визита делегации ВКС России в Венесуэлу.
10:25
Поставки российским силовикам новейшего автоматного комплекса ШАК-12, который американские СМИ назвали «супероружием», уже идут.
10:30
В акватории залива Петра Великого завершаются заводские ходовые и государственные испытания нового катера проекта 21980 «Грачонок».
11:15
Минобороны Болгарии выделит 13,6 млн. левов (8 млн. долл.) на проведение капремонта основных боевых танков Т-72М1. Как планируется, работы по модернизации бронетехники начнутся в 2019 году.
11:40
По информации Taiwan News, поставка ВВС страны первых четырех истребителей, модернизированных к версии F-16V, будет отложена до марта 2019 года из-за выявленных очагов коррозии металла на отдельных элементах фюзеляжей самолетов.
12:10
Министерство обороны Египта опубликовало перечень и некоторые детали подписанных контрактов и меморандумов о взаимопонимании в ходе проведенной 3-5 декабря выставки оборонной и военной промышленности EDEX-2018.
12:25
В батальон железнодорожного соединения Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области поступил новейший буровой тракторный станок БТС-150Б.
12:30
Первые два ударных вертолета Ми-24П «Крокодил» поступили на вооружение недавно сформированной бригады армейской авиации, базирующейся в Свердловской области.
12:35
В артиллерийском соединении общевойскового объединения Южного военного округа (ЮВО) в Адыгее сформировано подразделение беспилотных летательных аппаратов (БЛА).
13:00
Шведская компания Saab и американская Lockheed Martin активизировали свои усилия по продвижению на рынок Филиппин истребителей JAS-39C/D «Грипен» и F-16C/D Block.70/72 «Вайпер», соответственно.
13:25
Министерство национальной обороны Филиппин инициировало проект по приобретению радиолокационного оборудования для фрегатов класса Del Pilar (южнокорейский проект HDF-3000).
13:40
Рабочая группа по военному сотрудничеству создана в российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству (РИМПК по ВТС), заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая 13 декабря на ее 18-м заседании, которое проходит в Нью-Дели.
13:50
Уровень кооперации России и Индии в области передачи технологий производства ВиВТ беспрецедентен, Москва готова развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Дели на долгосрочной основе.
14:10
Национальная воздушно-морская служба Панамы SENAN (Servicio Nacional Aeronaval) 7 декабря объявила о получении нового самолета наблюдения «Кинг Эйр 350» компании Beechcraft.
14:30
МНО Польши объявило о подписании контракта на закупку инженерных дистанционно управляемых машин (ДУМ), предназначенных для обезвреживания самодельных взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов.
14:45
Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) досрочно выполнил контракт с Минобороны России, передав военному ведомству партию вертолетов Ми-8АМТШ.
15:15
Lockheed Martin объявила о подписании с Научно-исследовательским центром снаряжения для военнослужащих СВ США в Натике (NSRDEC) контракта на проведение доработки экзоскелета «Оникс» (ONYX) для демонстраций в полевых условиях.
16:00
Дирекция по снабжению и транспорту управления материального обеспечения ВМС Испании инициировала тендер на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения (ДУМВ) для оснащения состоящих на вооружении кораблей и бронированных машин VAMTAC.

Все новости

Главное

13 декабря 2018 года
Минобороны Хорватии объявило о состоявшейся 7 декабря на базе «Адмирал флота Свето Летица Барба» в Сплите церемонии передачи ВМС страны головного патрульного корабля прибрежной зоны (IPV – Inshore Patrol Vessel).
12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.