Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 13 июня 2018 года, среда
ВВС Индии получат первые истребители «Рафаль» в сентябре 2019 года
ЦАМТО, 13 июня. Командующий ВВС Индии маршал авиации Бирендер Сингх Даноа в эксклюзивном интервью изданию The Week сообщил, что первые заказанные у Dassault Aviation истребители «Рафаль» будут получены в сентябре 2019 года.

Все заказанные самолеты планируется получить в период с сентября 2019 года по апрель 2022 года.

По его словам, сделка, которая в последнее время особенно жестко критикуется парламентариями за завышенную стоимость, на самом деле является выгодной.

Б.С. Даноа также отметил, что оставшиеся истребители Су-30МКИ (из 272 заказанных) будут собраны на мощностях Hindustan Aeronautics Limited к 2020 году.

Как уже сообщал ЦАМТО, на фоне обвинений оппозиционными партиями действующего Кабинета министров в коррупции, индийское правительство отказалось предоставить детальную информацию о финансовых аспектах сделки по закупке 36 французских истребителей «Рафаль».

В начале года в письменном ответе парламенту министр обороны Индии Нирмала Ситхараман пояснила, что детали подписанного соглашения являются «секретной информацией».

Запрос был сделан законодателем Нарешем Агравалем из партии «Самаджвади», который после отказа в предоставлении информации по сделке заявил, что по его данным, администрация премьер-министра Нарендры Моди приобрела данные самолеты по цене, значительно превышающей стоимость, согласованную предыдущим правительством и потребовал расследования обстоятельств заключения контракта. На расследовании настаивает и ряд других законодателей.

Лидер оппозиции Гулам Наби Азад заявил в парламенте, что на переговорах с Dassault Aviation изначально речь шла о цене 80,95 млн. долл. (5,261 млрд. рупий) за истребитель, в то время как правительство Н.Моди в итоге приобрело самолеты по цене 241,66 млн. долл. (15,708 млрд. рупий) за единицу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 июня 2018 года
10:00
В дивизию противовоздушной обороны Центрального военного округа, дислоцированную в Самарской области, поступила новая трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора «Каста 2-2».
10:05
Промышленные испытания уникального для Вооруженных Сил России танкового вододрома проходят на базе Омского автобронетанкового инженерного института.
10:10
Специалисты Центра контроля космического пространства (ЦККП) Космических войск ВКС приняли на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки разгонный блок (РБ) «Фрегат» и выведенный им на орбиту 17 июня космический аппарат (КА) «ГЛОНАСС-М».
10:20
Специалисты Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» проведут испытания вертолета «Ансат» в условиях высокогорья. По их итогам планируется подтвердить возможность эксплуатации вертолета в горной местности на высотах до 2500 м.
10:25
Компания Lockheed Martin, как и планировалось ранее, передала 21 июня представителям ВВС Турции первые два многоцелевых истребителя F-35. Торжественная церемония прошла в Форт-Уэрте (шт.Техас). Трансляция мероприятия велась в YouTube.
10:40
Роботизированный противотанковый ракетный комплекс «Богомол» представят на параде в Минске 3 июля, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на источники в Государственном военно-промышленном комитете.
11:15
В рамках выставки Eurosatory-2018 сербская компания Yugoimport впервые представила несколько находящихся в разработке образцов ракетно-артиллерийского вооружения, размещенных на шасси автомобиля «КамАЗ» с колесной формулой 8х8.
11:25
Инструкторы 201-й военной базы в течение трех месяцев на полигоне Ляур и Самбули будут обучать таджикистанских военнослужащих специальностям наводчика-оператора и механиков-водителей танков Т-72 и БМП-2, водителей для БТР-80, командиров и наводчиков РСЗО «Град».
11:45
Как заявил агентству Reuters премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини по итогам состоявшихся в Берлине переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, словацкое правительство отложит решение о покупке истребителей, предназначенных для замены МиГ-29.
11:55
Военно-воздушные силы Азербайджана на параде, посвященном 100-летию создания Азербайджанской армии, впервые представят многоцелевые вертолеты «Белл-412» разработки американской компании Bell Helicopter Textron.
12:10
Компания L-3 Communications (Гринвилл, шт.Техас) заключила с ВВС США контракт стоимостью 83,015 млн. долл. на поставку двух самолетов Gulfstream G-550 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
12:20
Группа Damen сообщила о подписании с нигерийской компанией HIOSL (Homeland Integrated Offshore Services Ltd) контракта на поставку нового патрульного корабля класса FCS-3307.
13:05
США безвозмездно передали Народным силам обороны Уганды оборудование и транспортные средства, включая три бронированных грузовика, которые будут применяться для поддержки операций против террористических группировок.
13:30
Вооруженные силы России оснащены современным вооружением и военной техникой почти на 60%. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на селекторном совещании ВПК и Минобороны РФ вице-премьер правительства Юрий Борисов.
13:45
Чешская компания Excalibur Army представила на Eurosatory-2018 опытный образец модернизированной 122-мм реактивной системы залпового огня BM-21MT «Град» на шасси с колесной формулой 4x4 производства Tatra.
14:20
Компания Thales Spain объявила о заключении с Генеральной дирекцией по вооружению и материальному обеспечению (DGAM) Минобороны Испании двух контрактов на поставку БЛА для обеспечения сбора информации, наблюдения и разведки в интересах ВМС и СВ Испании.
15:00
Elbit Systems в ходе выставки Eurosatory-2018 объявила о разработке нового комплекта высокоточного наведения для 120-мм минометного боеприпаса, который должен повысить точность поражения целей существующими боеприпасами.

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».