Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 13 июня 2018 года, среда
Новые радиостанции с засекреченной связью в 1,5 раза повысят скрытность управления в тактическом звене ЗВО
ЦАМТО, 13 июня. На вооружение Таманской мотострелковой дивизии поступила партия в составе 20 модернизированных боевых машин пехоты БМП-2, оснащенных новыми радиостанциями Р-168-25У-2 с возможностью засекреченной связи, что в 1,5 раза повысит скрытность управления в тактическом звене.

Новые радиостанции значительно снижают возможности по перехвату и дешифровке радиоданных, а также обладают высокой устойчивостью к помехам. Экипажи модернизированных БМП-2 прошли обучение навыкам эксплуатации новой аппаратуры связи.

Радиостанции Р-168-25У-2 обладают двумя независимыми каналами приема и передачи, обеспечивают открытую, маскированную и засекреченную связь, а также совместимость с широким спектром других радиостанций и аппаратурой связи. Радиостанция позволяет на высокой скорости принимать и передавать цифровую и аналоговую информацию, обеспечивает автоматизированный ввод радиоданных, автоматическую ретрансляцию, адаптивную связь, тональный, адресный и циркулярный вызовы, возможно дистанционное управление от ПЭВМ и от внешнего пульта, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».