Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:55 | 13 июня 2018 года, среда
В ЗВО поступили модернизированные самоходные артиллерийские установки «Мста-СМ»
ЦАМТО, 13 июня. До 20 модернизированных самоходных артиллерийских гаубиц «Мста-СМ» поступили на вооружение артиллерийской бригады ЗВО, дислоцированной в Московской области.

152-мм самоходная артиллерийская система «Мста-СМ» предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронетехники, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы противника.

Выбор цели и наведение орудия могут осуществляться как при помощи специальной автоматизированной системы управления с пункта управления командира батареи, так и непосредственно на гаубице. Для стрельбы могут использоваться управляемые снаряды и неуправляемые осколочно-фугасные.

Кроме того, до конца текущего года на вооружение артиллерийских подразделений ЗВО поступят новейшие САУ «Коалиция-СВ», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».