Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:30 | 13 июня 2018 года, среда
В Твери прошел парад военно-транспортной авиации
ЦАМТО, 13 июня. В рамках праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Тверской военно-транспортной дивизии и авиаполка, дислоцированного на аэродроме Мигалово под Тверью, 10 июня состоялся воздушный парад с участием авиационной техники ВТА.

В нем приняли участие экипажи вертолетов Ми-8, транспортных самолетов Ан-2, Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ту-134, специальных самолетов Ил-22 и А-50У, тяжелых транспортных самолетов Ил-76, Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан».

Кульминацией воздушного парада стал пролет трех Ил-76 со сбросом 42 тонн воды, окрашенной в цвета российского триколора и трех Ил-76 устроивших импровизированный салют с отстрелом тепловых ловушек.

«Центр боевого применения и переучивания летного состава Военно-транспортной авиации в городе Иваново получил несколько новых транспортных самолетов Ил-76МД-90А с завода «Авиастар СП» – сообщил журналистам командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов на праздновании 75-летия соединения и авиаполка ВТА на аэродроме Мигалово. Он напомнил, что поступление серийных Ил-76МД-90А на замену Ил-76 планируется в войска в ближайшие годы.

На статической экспозиции для зрителей были представлены самолеты и вертолеты, состоящие на вооружении военно-транспортной авиации, а также военная и специальная техники подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск.

По оценке организаторов, в этот день дивизию ВТА посетили более 30 тыс. человек, а на мобильный пункт отбора военнослужащих по контракту пришли более 350 человек.

В мероприятиях принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, который выразил благодарность за организацию праздника руководству Минобороны, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).