Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:30 | 13 июня 2018 года, среда
В Твери прошел парад военно-транспортной авиации
ЦАМТО, 13 июня. В рамках праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Тверской военно-транспортной дивизии и авиаполка, дислоцированного на аэродроме Мигалово под Тверью, 10 июня состоялся воздушный парад с участием авиационной техники ВТА.

В нем приняли участие экипажи вертолетов Ми-8, транспортных самолетов Ан-2, Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ту-134, специальных самолетов Ил-22 и А-50У, тяжелых транспортных самолетов Ил-76, Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан».

Кульминацией воздушного парада стал пролет трех Ил-76 со сбросом 42 тонн воды, окрашенной в цвета российского триколора и трех Ил-76 устроивших импровизированный салют с отстрелом тепловых ловушек.

«Центр боевого применения и переучивания летного состава Военно-транспортной авиации в городе Иваново получил несколько новых транспортных самолетов Ил-76МД-90А с завода «Авиастар СП» – сообщил журналистам командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов на праздновании 75-летия соединения и авиаполка ВТА на аэродроме Мигалово. Он напомнил, что поступление серийных Ил-76МД-90А на замену Ил-76 планируется в войска в ближайшие годы.

На статической экспозиции для зрителей были представлены самолеты и вертолеты, состоящие на вооружении военно-транспортной авиации, а также военная и специальная техники подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск.

По оценке организаторов, в этот день дивизию ВТА посетили более 30 тыс. человек, а на мобильный пункт отбора военнослужащих по контракту пришли более 350 человек.

В мероприятиях принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, который выразил благодарность за организацию праздника руководству Минобороны, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».