Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:30 | 9 июня 2018 года, суббота
Началась сборка первого учебно-тренировочного самолета для ВВС Тайваня
ЦАМТО, 9 июня. На предприятии тайваньской компании AIDC (Aerospace Industrial Development Corporation) в Тайчжуне 1 июня состоялась церемония, посвященная началу сборки первого реактивного УТС углубленной летной подготовки AJT (Advanced Jet Trainer).

В мероприятии приняла участие президент Тайваня Цай Инвэнь.

По словам президента, развитие авиационной промышленности является частью правительственной «Программы инноваций в промышленности 5 плюс 2», направленной на повышение конкурентоспособности продукции, произведенной на Тайване. Программа включает 7 проектов, предложенных правительством для модернизации экономической и производственной структур Тайваня. В их числе проекты, связанные с биотехнологией, зеленой энергией, авиацией, «умными» машинами и оборонной сферой. Глава государства заявила, что Тайвань должен двигаться по пути самообеспечения для укрепления обороноспособности, даже если это будет медленный процесс.

Как сообщал ЦАМТО, в феврале 2017 года командование ВВС Тайваня заключило с Чжун-шаньским институтом науки и технологий (NCSIST) контракт на поставку 66 национальных учебно-тренировочных самолетов усовершенствованной подготовки. Одновременно NCSIST подписал меморандум о сотрудничестве в рамках разработки проекта и производства с национальной компанией AIDC. Министерство национальной обороны Тайваня выделило на реализацию программы 68,6 млрд. тайв. долл. (2,21 млрд. долл. США). Разработка реализуется на базе проекта самолета XT-5, созданного AIDC на платформе национального истребителя IDF/F-CK-1.

Планируется, что выкатка первого опытного образца самолета XAT-5 «Блю Мэгпай» (Blue Magpie) состоится в сентябре 2019 года, а его летные испытания начнутся в июне 2020 года. Всего для проведения испытаний будет собрано 4 самолета. Предполагается, что УТС будут поставлены заказчику к 2026 году и заменят УТС AT-3 и истребители F-5, которые эксплуатируются более 30 лет.

На церемонии министр обороны Тайваня Йен Тех-Фа отметил, что производство национальных вооружений будет поддержано увеличением оборонного бюджета страны. В 2018 году расходы Тайваня на оборону составляют 331,8 млрд. тайв. долл. (10,7 млрд. долл. США).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 августа 2018 года
Начинает свою работу IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Организатором мероприятия, которое пройдет с 21 по 26 августа в Подмосковье, военных округах и на Северном флоте, выступает Минобороны РФ.
20 августа 2018 года
Как сообщил премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл, правительство страны подписало с Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких модификациях.
17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.