Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:30 | 9 июня 2018 года, суббота
Началась сборка первого учебно-тренировочного самолета для ВВС Тайваня
ЦАМТО, 9 июня. На предприятии тайваньской компании AIDC (Aerospace Industrial Development Corporation) в Тайчжуне 1 июня состоялась церемония, посвященная началу сборки первого реактивного УТС углубленной летной подготовки AJT (Advanced Jet Trainer).

В мероприятии приняла участие президент Тайваня Цай Инвэнь.

По словам президента, развитие авиационной промышленности является частью правительственной «Программы инноваций в промышленности 5 плюс 2», направленной на повышение конкурентоспособности продукции, произведенной на Тайване. Программа включает 7 проектов, предложенных правительством для модернизации экономической и производственной структур Тайваня. В их числе проекты, связанные с биотехнологией, зеленой энергией, авиацией, «умными» машинами и оборонной сферой. Глава государства заявила, что Тайвань должен двигаться по пути самообеспечения для укрепления обороноспособности, даже если это будет медленный процесс.

Как сообщал ЦАМТО, в феврале 2017 года командование ВВС Тайваня заключило с Чжун-шаньским институтом науки и технологий (NCSIST) контракт на поставку 66 национальных учебно-тренировочных самолетов усовершенствованной подготовки. Одновременно NCSIST подписал меморандум о сотрудничестве в рамках разработки проекта и производства с национальной компанией AIDC. Министерство национальной обороны Тайваня выделило на реализацию программы 68,6 млрд. тайв. долл. (2,21 млрд. долл. США). Разработка реализуется на базе проекта самолета XT-5, созданного AIDC на платформе национального истребителя IDF/F-CK-1.

Планируется, что выкатка первого опытного образца самолета XAT-5 «Блю Мэгпай» (Blue Magpie) состоится в сентябре 2019 года, а его летные испытания начнутся в июне 2020 года. Всего для проведения испытаний будет собрано 4 самолета. Предполагается, что УТС будут поставлены заказчику к 2026 году и заменят УТС AT-3 и истребители F-5, которые эксплуатируются более 30 лет.

На церемонии министр обороны Тайваня Йен Тех-Фа отметил, что производство национальных вооружений будет поддержано увеличением оборонного бюджета страны. В 2018 году расходы Тайваня на оборону составляют 331,8 млрд. тайв. долл. (10,7 млрд. долл. США).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).