Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:10 | 9 июня 2018 года, суббота
Новый учебно-тренировочный комплекс «Каспий» поступил в Ленинградскую военно-морскую базу
ЦАМТО, 9 июня. Новый учебно-тренировочный комплекс по борьбе за живучесть «Каспий» поступил в учебное подразделение Ленинградской военно-морской базы, дислоцированное в Ломоносове (Санкт-Петербург).

Комплекс предназначен для обучения экипажей к действиям в аварийных ситуациях и состоит из трех модулей: управления, борьбы с водой и пожаротушения. В комплексе оборудованы машинное отделение, часть открытой палубы, камбуз, каюта и трюм. Одновременно тренировка проводится для 15 военнослужащих.

Для визуализации и максимального приближения к нештатной ситуации установлено свыше 20 имитаторов очагов пожара (колонка приема топлива, горящий двигатель, шкаф, горение кабельной трассы, твердых веществ и электрощита) и пробоин корпуса (пулевая, рваная, днищевая трещина, неплотность судовой горловины). Управление имитаторами производится с пульта руководителя занятий.

Также в состав комплекса входит дымовой лабиринт, позволяющий проводить тренировки по ориентации личного состава в условиях ограниченной видимости, и учебный класс с различными спасательными средствами и манекенами для обучения проведения сердечно-легочной реанимации, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).