Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:10 | 9 июня 2018 года, суббота
Новый учебно-тренировочный комплекс «Каспий» поступил в Ленинградскую военно-морскую базу
ЦАМТО, 9 июня. Новый учебно-тренировочный комплекс по борьбе за живучесть «Каспий» поступил в учебное подразделение Ленинградской военно-морской базы, дислоцированное в Ломоносове (Санкт-Петербург).

Комплекс предназначен для обучения экипажей к действиям в аварийных ситуациях и состоит из трех модулей: управления, борьбы с водой и пожаротушения. В комплексе оборудованы машинное отделение, часть открытой палубы, камбуз, каюта и трюм. Одновременно тренировка проводится для 15 военнослужащих.

Для визуализации и максимального приближения к нештатной ситуации установлено свыше 20 имитаторов очагов пожара (колонка приема топлива, горящий двигатель, шкаф, горение кабельной трассы, твердых веществ и электрощита) и пробоин корпуса (пулевая, рваная, днищевая трещина, неплотность судовой горловины). Управление имитаторами производится с пульта руководителя занятий.

Также в состав комплекса входит дымовой лабиринт, позволяющий проводить тренировки по ориентации личного состава в условиях ограниченной видимости, и учебный класс с различными спасательными средствами и манекенами для обучения проведения сердечно-легочной реанимации, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 августа 2018 года
Начинает свою работу IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Организатором мероприятия, которое пройдет с 21 по 26 августа в Подмосковье, военных округах и на Северном флоте, выступает Минобороны РФ.
20 августа 2018 года
Как сообщил премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл, правительство страны подписало с Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких модификациях.
17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.