Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:10 | 9 июня 2018 года, суббота
Новый учебно-тренировочный комплекс «Каспий» поступил в Ленинградскую военно-морскую базу
ЦАМТО, 9 июня. Новый учебно-тренировочный комплекс по борьбе за живучесть «Каспий» поступил в учебное подразделение Ленинградской военно-морской базы, дислоцированное в Ломоносове (Санкт-Петербург).

Комплекс предназначен для обучения экипажей к действиям в аварийных ситуациях и состоит из трех модулей: управления, борьбы с водой и пожаротушения. В комплексе оборудованы машинное отделение, часть открытой палубы, камбуз, каюта и трюм. Одновременно тренировка проводится для 15 военнослужащих.

Для визуализации и максимального приближения к нештатной ситуации установлено свыше 20 имитаторов очагов пожара (колонка приема топлива, горящий двигатель, шкаф, горение кабельной трассы, твердых веществ и электрощита) и пробоин корпуса (пулевая, рваная, днищевая трещина, неплотность судовой горловины). Управление имитаторами производится с пульта руководителя занятий.

Также в состав комплекса входит дымовой лабиринт, позволяющий проводить тренировки по ориентации личного состава в условиях ограниченной видимости, и учебный класс с различными спасательными средствами и манекенами для обучения проведения сердечно-легочной реанимации, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».