Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:00 | 9 июня 2018 года, суббота
Новый бронетранспортер «Бумеранг» будет продемонстрирован на МВТФ «Армия-2018»
ЦАМТО, 9 июня. На площадке Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» в ходе форума «Армия-2018» будет представлен новейший бронетранспортер «Бумеранг».

Бронетранспортер предназначен для транспортировки и поддержки огнем мотострелковых подразделений. Создан на базе унифицированной боевой платформы (УБП) «Бумеранг» с колесной формулой 8х8 и способен преодолевать водные преграды. На основе УБП также могут быть производиться различные боевые транспортеры: разведки, бронированная санитарная машина, различные перевозчики и другие.

Двигатель расположен в передней части машины, что позволяет осуществлять посадку и высадку десанта с кормы, может быть оснащен различными дистанционно-управляемыми боевыми модулями в зависимости от типа машины.

В штатном исполнении БТР оснащается дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Бумеранг-БМ», вооруженным 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулеметом ПКТМ (боезапас 2000 патронов) и двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет». Боевой модуль может управляться наводчиком и командиром машины, но за счет автоматизации, способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения после целеуказания оператором модуля. Движение модуля осуществляют управляемые компьютером электродвигатели. Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа, что повышает безопасность военнослужащих в боевой обстановке.

БТР «Бумеранг» будет представлен на открытой площадке форума, с общим доступом для всех посетителей, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.
14 августа 2018 года
Пресс служба Вооруженных сил Ливана 12 августа сообщила о состоявшейся в порту Бейрута приемке четвертой и последней партии переданных из состава ВС США боевых бронированных машин M2A2 «Брэдли».
13 августа 2018 года
Компании Raytheon и Lockheed Martin 10 августа объявили о подписании представителями правительств Швеции и США письма с предложением и принятием предложения о покупке систем ПВО/ПРО «Пэтриот».